東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜は ランドのパレードが中止になり、残念でした。<br />今夜、ファンタッズミック鑑賞後、ランドに向かいます。<br />旅行前、ゆっくりのんびり過ごそうと <br />ランチはカンナに決めてたけど  お互い朝食を食べ過ぎたのに、 <br />予約時間は早いし、移動時間も勿体ないとキャンセルする事に。 <br />アトラクションは、<br />夫が、高所恐怖症&絶叫系が苦手。<br />YouTubeで 確認したけど、全てNG。<br />ソアリンも、微妙かも?<br />私は、一人で 楽しみたい。

バケパでディズニー&お台場4日間②

2019/11/18 - 2019/11/21

みり

みりさん

昨夜は ランドのパレードが中止になり、残念でした。
今夜、ファンタッズミック鑑賞後、ランドに向かいます。
旅行前、ゆっくりのんびり過ごそうと
予約時間は早いし、移動時間も勿体ないとキャンセルする事に。
アトラクションは、
夫が、高所恐怖症&絶叫系が苦手。
YouTubeで 確認したけど、全てNG。
ソアリンも、微妙かも?
私は、一人で 楽しみたい。

8時過ぎ レストランへ。
    やっと、雨が上がりました。

昨晩 食べ過ぎたのに、朝食もしっかり食べる私。
    オクラの和え物が 一番美味しかったな。味付けが絶妙デス。

シーに到着後、トイ・マニのFP 13:55~を取得し、
    マジックランプシアターへ。
    楽しかったけど、客席のノリが今一つでした。

異国情緒あふれる園内の写真を撮りながら散策し
    抜け目なくドリンク交換。(10時)
    スパークリングタピオカマンゴー(ロストリバークックハウス)
    甘くて美味しい!

マーメードラグーンは、
    別世界の雰囲気で まさに夢の国。
    ソングオブミラージュの抽選は、外れましたぁ

アクトピアに乗り、FP取得の ニモ&フレンズへ。
    家族連れが多くて お子さんも喜んでましたねぇ~
    ソルト味のポップコーンを欲しがる夫に付き合って、
    マーメードラグーンに戻りました。(12:20)

近寄ってくる鳥に ポップコーンを与えて 楽しんでる夫。
    山ぶどうのドリンク(トロピック・アルズ店)を飲みながら、ポリポリ。

夫の喫煙中、私は、インディ・ジョーンズに
    シングルライダーで並び、FPの人より早く乗れました。
    大暴走で左右に揺れる幅が広く、振り落とされそうで、一瞬冷っ!
    先を知らないから 余計楽しめましたぁ
    これこそが、私が求めていたアトラクションで大満足
    10分前後で終えたので、すぐ隣の
    レイジングスピリッツも、バケパのFPでチャレンジ。
    スリル感が続いて Good.
    一人も楽しいわぁ~

エレクトニックレールウェイでトイ・マニへ

景色を見ながら、休息出来て、よかった~

トイ・マニ FP13:55 ジャストに入場。
    昨日のバズより 打ち込むスピードが速くなって
    少しは学習したかなぁ
    でも、慣れた頃、 タイムオーバー 残念

隣のタワーオブテラーに 一人でチャレンジ。(バケパFP)

浮揚感が半端ないですねぇ~ 苦手かなぁ・・
    外の景色は、楽しめました。

自分の映像を チェック。

ソアリン (バケパFP)
    皆さん、期待感マックスです。

座席は1列目で嬉しかったです。
    夫は、土壇場で「無理かも、無理かも~」と言いだし
    「3列目に変わりますか?」と言われたけど、
    そのままチャレンジ。
    ふぁ~と上がっていくとみんなの歓声がすごくて、
    私も興奮して盛り上がりましたぁ

夫は目を閉じたまま。
    「全然怖くないよ~」と言ったら、細目で見たり、閉じたりを
    繰り返して、ホント、勿体ない~
    空を飛んでる気分を味わえて 良かったです。

15:38(レシートで確認)
    やっと、お腹が空いたので、
    ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテへ
    ピザとロングピッツアで 腹ごしらえ。

スチーマーラインに乗って、

ロストリバーデルタまで移動し、ブラブラしながら、
    シンドバッド・海底2万マイルに入りました。

ファンタッズミックのバケパ席を 確認して
    ゴンドラ付近まで 景色をを見ながら散策。

18:30
    一番楽しみにしてた ファンタッズミックが始まりました
    (昨日と、明日は17:45開始で、平日でも違うんですね~

バケパ席 チョット、遠いかも?

イマジネーションの世界は、幻想的。

沢山のキャラクターを一度に見れて、こだわりの演出も
    見事でしたぁ

シーを出て、ランドに向かいます。
    時間が迫っているのに、ついつい写真タイム。
    名残惜しい・・・・

地球儀も 暗闇に光って、神秘的。

写真撮影を 日本人だと思って頼んだら、
    外国の方でしたぁ
    「me?」と、驚かれたけど、
    親切に アングルを変えて、何枚も撮ってくれましたぁ

ランドのパレード ギリギリ間に合いましたぁ

楽しい曲に乗って

目の前を通り過ぎます。

暗闇の中、明るい色調で、華やか。

キャラクターたちの仕草が可愛かったです。

最後の、バケパFPで プーさんのハニーハントへ。
    昨日と景色が、違ったようなぁ?
    ただの勘違い? 二日続けて楽しかったです。

ラストは、イッツアスモールワールド
    夫が気に入り 連続で乗りました。
    ほぼ、待ち時間ゼロです。

後ろの女の子が お母さんに
    「これは?(どこの国?)」「これは?」と質問攻めで
    可愛かったなぁ

ホテルのエントランス前の イルミネーション

部屋からの景色

二日間、行楽日和で、精力的に回れました
    気温が高すぎて、Xmasの雰囲気が薄れたのが残念。
    欲を言えば、晩秋の寒さが欲しかったなぁ
    昼間のショーを見れなかったのも、心残り。
    また、夢の国に来ます。

翌朝、疲れが残ったまま、8時30分、レストランへ

プレーンオムレツをオーダー。
    手際が良くて 感心しましたぁ
    ゆっくり食事をし、9時52分のバスで
    舞浜駅へ向かいましたぁ

バケパ オリジナルグッズ交換分

フリードリンク券は2日間で 二人で19杯も飲みました
    日中は、20度を超え、のどが渇いて、
    毎回美味しかったです。
    トイレ回数も増えず、快適に過ごせました。