お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 <br />ホテルの食事を終え、<br />チェックアウト後、お台場移動です。<br />TDRから送迎バスは 残念ながらありません。(午後のみ)<br />ホテルのバスで舞浜駅へ向かい、<br />りんかい、ゆりかもめ線と乗り継ぎホテル到着。<br />荷物を預け、お台場観光へ出かけます。<br /> <br />りんかい線は国際展示場駅で下車し徒歩で<br />ゆりかもめの有明駅まで移動しました<br />

バケパでディズニー&お台場4日間③

2019/11/18 - 2019/11/21

1085位(同エリア2001件中)

みり

みりさん

3日目
ホテルの食事を終え、
チェックアウト後、お台場移動です。
TDRから送迎バスは 残念ながらありません。(午後のみ)
ホテルのバスで舞浜駅へ向かい、
りんかい、ゆりかもめ線と乗り継ぎホテル到着。
荷物を預け、お台場観光へ出かけます。

りんかい線は国際展示場駅で下車し徒歩で
ゆりかもめの有明駅まで移動しました

お台場観光は、何も考えずに遊べる
    マダム・タッソー東京。
    事前に割引チケットをネットで購入。
    学生だと、割引率が高いです。

館内は、貸切状態で
    係りの人から 何度も写真を撮りましょうと
    言って頂き、撮影も楽しめました。

元アメリカ大統領と 夫。
    オバマさん、スマートすぎる・・・・

トム・クルーズにしがみつく私。
    足元のバッグが写ってなければ
    良かったのに・・・・
    ちょっと、ガッカリ。

ポップな空間に 小柄な草間さんが
    座ってましたぁ
    周りに同化して、ぱっと見、わからなかった…
    隣に腰かけて こんにちは!

マツコさんの体型は、ほんとデラックス。
    想像を 超えていましたぁ

浅田真央選手  手足が長くて、優雅ですね~

アッコさ~ん、
    背が高くて、細~い スタイルいいわぁ
    テレビ画面だと、太く映って、嫌だろうなぁ

滅茶苦茶、可愛かったまゆゆ。
    いま、どうしているかなぁ

蝋人形といえども、リアルで、大興奮。
    楽しく過ごせましたぁ

フジテレビで 月9ドラマ展 懐かしい~

懐かしいけど、写真NGでした。

月9の始まりは
    1987年 アナウンサープッツン物語からだって・・・・

俊ちゃんが出てたんだよねぇ
    覚えているけど、
    ドラマは見なかったなぁ

何故か、ここだけ、写真OKでしたぁ
    1993年 ひとつ屋根の下のドラマセットだって・・・・

このドラマは毎週見てました。

廊下の途中に、撮影コーナーが・・・
    恥ずかしげもなく、撮りあい子。

デカい態度で写りたがる夫・・・
    どうして?苦笑しかない・・・

煌びやかなセット
    完全に浮いている私・・・

この後、ドラマ、シャーロックの
    3Dバーチャル体験が出来るコーナーでチャレンジして、
    ホテルへ

ホテルロビー
    Xmasバージョン ちょっと控えめ。

エグゼクティブラウンジにて、チェックイン。

中に通され、人がいないところをパシャ。

撮影している人、一人もいない・・

周りは、声を落として、談笑されてます。
    ここでも浮いている私。

静寂すぎて 慣れるまでソワソワ。

ケーキが運ばれても、皆さん無関心?
    私は、お腹が空いていたので、遠慮なくお皿に盛りました。

チーズケーキも ロールケーキも甘さ控えめ
    オレンジジュースも濃厚でおいしい~

マカロン、ドーナツも、全て、一人で完食。

ラウンジを出て、
    25階 エレベーターホールへ。
    階ごとに テイストが違います。

眺め優先で 予約しました。(レインボーブリッジサイド)
    スーペリアツイン、オークラよりかなり狭いです。

狭い部屋が気になる方は、デラックス以上の部屋がお勧め。

部屋の鏡に 景色が映ります。

真下のホテルが邪魔だけど・・・

夜景が楽しみ。

疲れが残っていたので、部屋で寛いでいました
    コーヒーマシーンは、使わず、
    お菓子だけ頂きましたぁ

バス・トイレは狭く 一般家庭用サイズかなぁ
    このお風呂も使わなかったです。

ワンランク上の、デラックスだと、シャワーブース付き。

17時
    カクテルタイムに合わせて 2度目のラウンジ

ボロナソーセージ

蒸し鳥とペンネパスタのサラダ仕立て

キッシュロレーヌ

手前の
    イタリア風ライスサラダ スモークサーモン飾りが
    とても美味しかったです。
    3時過ぎにケーキ類も食べていたので、
    お腹一杯になりました。

私は 満足しましたが、
    ラウンジに遅れた場合、追加の種類が少なくて
    不満が出そう・・・・

追加① フライドチキンのラビゴットソースマリネ

追加② スモーク鴨 ベリーソース

マシュマロ・カフェオレ 美味しそう!

作ってみましたぁ

マシュマロが好きで、甘党の方にはお勧め。

View Lounge on 27Th
    別のラウンジで カードキーで入ります。

中に入ると、誰もいない・・・・

コーヒー・紅茶のみの提供です。

夜景をバッグに撮ってもらったけど・・・・
    私のiPhoneじゃ 上手く撮れない

上の階は何があるのかな?

夜景だけ堪能し
    夫は、お酒が飲めるラウンジへ

お酒に弱い私は、3階へ

荻野 綱久展

背中の翼がインパクト

創造の世界

ハロウィン?

放物線を描いてるような アレンジ

チャペル? 素通りして向かったのは、

フィットネス (Le CLUB)

プールは、3コースのみで狭いのに ビーチベットが隙間もなく
    並んでいて、ビックリ! 間隔を開けないと寛げないよね~
    景観も期待外れで、優雅さも無かったけど、
    ミストサウナやジャグジーバスは、コンパクトながら設置され、
    人も少なかったので、長居することが出来ましたぁ

真っ白な厚手のバスタオル 近所のスポーツクラブとは
    違うわぁ~
    浴室奥のサウナ 一人だったので、気楽でしたぁ

水着の脱水機、 数秒でキレキレに。
    一応部屋干しし、翌朝完璧に乾いてストレスなし。

パウダールーム
    見た目がちょっと ホテル内の施設とは思えない・・・・
    この空間は、残念。
    棚か引出でも作ればいいのに・・・・

閉館間際、27階ラウンジで、カプチーノ
    本格的で 美味しい~

眼下に広がる夜景に うっとり。
    写真だと、室内が写り込んで、残念。

部屋からの夜景。
    写真より、近くに見えて、ずっと眺めてました。
    ディズニーの疲れが残っていたので、
    ゆっくり過ごせてよかったです。