小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しDE北海道旅行をしたので記録<br />二日目は小樽

年越しDE北海道②

2014/12/31 - 2015/01/03

1920位(同エリア2743件中)

さる

さるさん

年越しDE北海道旅行をしたので記録
二日目は小樽

1/1

冬の北海道に来たならば
    やっぱりウィンタースポーツをやらなきゃね

ってことで、札幌から小樽への途中にある「スノークルーズ・オーンズ」へ

スノークルーズオーンズ スキー場

めっちゃいい天気!
    そして、元日だからか、とても空いていた♪

程よい規模のスキー場

フルレンタルでいざ!!!

私はスノーボード、相方はスキー

雪質がいいので、上手くなった(腕は鈍っていない)と錯覚するわ~
    めっちゃ楽しかった~

たっぷり滑った後、お昼はセンターハウスで

運河。。。用水?
    なんかおる。。。

ジンギスカン丼をドーンと食べちゃいましたw

半日がっつり滑った後、小樽へ

ルタオ本店付近から市内中心地をお散歩

レンガ造りの建物がすごく素敵

銀行だったかな?

とにかく建物の写真を撮りまくりました
    映えスポットだらけですね

カルガモ隊が警備中でした

そして運河に到着!

と思ったら急に天気が崩れ始め
    雪がハラハラと舞い始めました

サラサラ雪なのでフードを被って戻ります

インパクト大の看板発見!

ルタオ本店の2Fカフェで休憩

小樽洋菓子舗ルタオ 本店 グルメ・レストラン

ケーキセット
    大変美味しゅうございました

札幌に戻ります

帰りの高速道路。。。
    しっかりと降ってきたー!!!
    私、運転じゃなくてよかったー

夜は初詣に行きました
    年越し旅行の楽しみの一つ。。。かな

北海道護国神社 寺・神社・教会

夕食は駅でスープカレー

札幌駅

シーフードたっぷりで美味しかった~

しかーし!
    1日なので、営業しているお店も閉店時間が早い!
    何とか見つけたお店もすごい行列。。。
    そして、なんと、私たちでオーダーストップ!
    並んでいる間に店員さんにオーダーを聞かれ、席に案内されるのとほぼ同時にカレーが運ばれてきて、閉店時間を告げられる
    せっかくのスープカレーをゆっくり食べたかったのに
    今までで一番早食い&火傷上等で食べきったのでした