札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しDE北海道旅行をした時の記録<br />4日目(最終日)は市内をお散歩&amp;新千歳空港を楽しみました

年越しDE北海道④

2014/12/31 - 2015/01/03

さる

さるさん

年越しDE北海道旅行をした時の記録
4日目(最終日)は市内をお散歩&新千歳空港を楽しみました

朝からめっちゃいい天気!

ホテルから徒歩で移動

札幌開拓使麦酒醸造所

渋い!カッコいい!!!

札幌開拓使麦酒醸造所 見学館 美術館・博物館

レンガ造りの建物と煙突
    シンボル的な場所ですね

中は無料で見学できます

夏ならツタの葉で甲子園みたいになっているのかな?

隣の「サッポロファクトリー」にも行きまして

サッポロファクトリー ショッピングモール

広かった。。。
    お土産も買えたのでOK

時間に余裕をもって空港へ

すると、奴が暴れていましたよ

「メロン熊」

実は好きだったりする。。。
    一緒に写りたい!と隣でVサイン
    メロン熊も寄り添って写ってくれました

が、次の瞬間!

頭かじられましたwww
    タイミングをうかがっていた様です
    満面の笑みで頭かじられる私
    会えたら是非かじってもらってくださいね♪(獅子頭か!)

空港内を散策していると、甘い匂いが。。。

何だろう?と見て歩くと

なんと!空港内にチョコレート工場が!

色んな工程が見られます

型に流し込まれていますね(わかりにくいけど)

持ち手の山がぐーるぐーる
    すげー!!!

飲食関係にすぐ飛びつく私って。。。

さらに散策

あれ?君たち、、、

旭山動物園で元気に歩き回っていなかったかい?

クマー!

シュタイフ社のクマー
    カッコいい

本物みたい♪(いや、本物なら今頃頭が無くなっとるなw)

ひときわレトロチックな場所を発見

飲食店が集まった場所だったかな?

フライト前に食事

おや?何やら変なものが写っていますが。。。
    (飲み比べです)

沢山見て、食べて、歩いて、食べた(笑) 年越しでした♪