静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の熱海旅行では寝てしまって見れなかった花火を今度こそムスメちゃんに見せたくて、花火大会にあわせて旅行を計画しました。そして、楽しくて面白かった伊豆シャボテン動物公園にまた訪れます。

3歳5ヶ月の子連れ熱海、伊東、伊豆旅行(伊豆)3

2019/08/30 - 2019/09/01

19618位(同エリア33434件中)

旅行記グループ 熱海、伊東、伊豆旅行

イチ

イチさん

ロビーでバイキング形式の朝ごはんを食べました。家庭的な惣菜が美味しかったです。大東館は貸切風呂が三つありますが、タイミングが悪く入れなかったのが残念でした。大浴場には入りました。

3日目の予定を何もたてていなかった私達。宿にあったパンフレットをみて、ここ良さそう!!とサイクルスポーツセンターにきてみました…事前にホームページをみたりしなかった私達が悪いのですが、オリンピック会場整備工事の為大部分が閉鎖されていました(^◇^;)

駐車場が無料開放されていて嫌な予感がしたんです。大部分が閉鎖されてるとは……。

でも、小規模ながら開放されていて3歳児連れの私達にはなかなか良い感じでした。

足漕ぎボートに乗りました。

ムスメちゃんは面白かったようで、父と一回、母と一回乗りました。

ボートに乗りながら、鯉に餌やりできるのも魅力的だったようです。

面白い自転車に乗ってみたり。

どこにでもあるじゃないか?というものに乗ってみたり。ゆるい感じが心地よい時間でした。

食堂もきちんと開いていたので、昼ごはんも食べることができました。ムスメちゃんの頼んだ、かき揚げうどん。かき揚げは小海老たっぷりでなかなか美味しそう。

夫の頼んだザルうどん。

私が頼んだ、ラーメン。

食堂めし。安いのに美味しかったです。

サイクルスポーツセンターをでて、家に帰ります。「道の駅伊豆のへそ」にきました。

「伊豆・村の駅」も道の駅の横にあり、お土産や特産品がたくさん売っていました。

伊豆テディベア・ミュージアムかは出張中?のテディーベアと写真撮影?

母ちゃんも一緒に写真撮影。

「道の駅伊豆のへそ」にきたかったのは、こちらにある「Bon Bon BERRY Cafe」にきてみたかったからです。

苺尽くしのスイーツが食べられます。

大きな苺の形をしたババロアです。

飲み物込みで600円のケーキセットカフェとしては安いです。見た目も可愛らしいです。

高速道路にあがり、晩ご飯は海老名サービスエリアのフードコートで各自好きなものを食べて帰りました。
    これはムスメちゃんの「大山」のラーメン。

夫の頼んだ「M1プレート」で頼んだポークカツカレー。

私はお腹もあまり空いていなかったので「LONCAFE」のフレンチトーストにしました。

晩ご飯を食べ無事家に帰りました。

今回のお土産は自宅用をちょっとだけ。

金平糖や乾燥した苺が、はいっている、「いちご糖」
    紅茶や牛乳に入れて飲みます。

熱海プリン2ndで買ってしまった。プリンの形のマグネットとストラップ。

石鹸大好き。

製造元は大阪なんですけどね(-_-;)

レストランで飲んだものが美味しかったので、自宅用に買いました。