2019/08/30 - 2019/09/01
イチさん
去年の熱海旅行では寝てしまって見れなかった花火を今度こそムスメちゃんに見せたくて、花火大会にあわせて旅行を計画しました。そして、楽しくて面白かった伊豆シャボテン動物公園にまた訪れます。
早朝に出発するなんてせず、ゆっくり出発したのでお昼ご飯は「すき家」で食べました。ムスメちゃん初めての「すき家」でした。お子様セットがあり、おもちゃを貰えてよかったみたいです。
熱海に近づいてくると不穏な雲がありました。青空が見えるから大丈夫そう。
熱海につき宿にチェックイン後、身支度を整えて、熱海プリン2ndを訪れました。
熱海プリン2ndはイートインスペースがあるので、今回はイートインスペースで食べることにしました。
イートインスペースで食べる時は、風呂桶にプリンを入れて渡されます。
イートインスペースは大盛況でしたが、ちょうど席が空いて座ることができました。写真が撮れるように、小物が置いてあって可愛かったです。
プリンを食べた後、熱海の商店街をぶらぶらしてから、Madison Papillonにきました。
こちらは、ゼリーと杏仁豆腐のお店です。可愛らしい箱を自分で選び、それに入れてくれます。
イートインスペースが無いのでテイクアウトします。店内にベンチはありました。
可愛らしい箱です。
容器に蓋がないので汁が染み出しせっかくの可愛いらしい箱が汚れてしまいました。容器の改善してくれたら良いのにと思いました。
ラスカ熱海にやってきました。今日はこちらに入っているお店で晩ご飯を食べることにします。
その前に記念撮影!
ラスカ熱海に入っている「伊豆太郎」にやってきました。かなり早めの6時前に入ったので待ち時間ありませんでした。
こちらの写真はムスメちゃんのお子様セットです。海老フライは大きいし。ナゲットは鳥ではなく魚のすり身で作ってあり、こだわりを感じました。 -
先ずは海鮮丼をいただきます。
店内のポスターに惹かれて!
頼みました。もう少しマヨネーズ入れてもよさそう。薄味でした。
アジフライ。
アルコールが苦手な夫はノンアルコール。
私はサワーオレンジ。
またまた、店内のポスターに惹かれて!
二杯目をいただきました。
食事を終え宿にもどりました。
今回はムスメちゃんは寝てしまうことなく無事花火をみることができました。
熱海(静岡) の旅行記
旅行記グループ 熱海、伊東、伊豆旅行