伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の熱海旅行では寝てしまって見れなかった花火を今度こそムスメちゃんに見せたくて、花火大会にあわせて旅行を計画しました。そして、楽しくて面白かった伊豆シャボテン動物公園にまた訪れます。

3歳5ヶ月の子連れ熱海、伊東、伊豆旅行(伊東)2

2019/08/30 - 2019/09/01

旅行記グループ 熱海、伊東、伊豆旅行

イチ

イチさん

伊豆シャボテン動物公園にやってきました!入ったところでリスザルのお出迎えがありました。

とにかく触れ合いまくります。ハムスターに餌やり。

亀さん。

ピンセットで虫をつかんで餌やり。

お昼ご飯は、カピバラ人形がたくさん置いてあるギボン亭でいただきます。

私はアヒルのオムハヤシ。

夫はバクバクハンバーグ。

ムスメちゃんは以前来た時も食べた、カピバーガー。

カピバラさんと一緒にいただきます!

本物のカピバラさんと触れ合います。

ムスメちゃんは躊躇なく動物に近づきます(-_-;)

カピバラさんをさわさわ。

とても近いフクロウさん。

レッサーパンダの、のんた君。私と同じ山口県徳山生まれ。

餌やり体験の時間だったので餌やりをしました。

以前来たときは乗れなかった、アニマルボートツアーズに参加しました。モンキー島上陸コースにしました。

子供はライフジャケットを着用して船に乗ります。

三歳から参加可能です。船に乗って動物のいる島を巡ります。

リスザルかワオキツネザルがいる島に上陸して餌やりが出来ます。今回はワオキツネザルでした。サルたちは身体に乗ってきます。頭や背中、腕おかまいなしです。ムスメちゃんは頭に乗られてびっくりしてましたが、キャーキャー言って楽しんでいました。

園内にリスザルはたくさんいるので、リスザルに餌やりできます。子供を背中に乗せたサルがムスメちゃんの餌を食べにきました。

歩き回ったので休憩にソフトクリームを食べました。

ムスメちゃん腕にオウムを乗せてもらいました。一人で重さに耐えられないので、母ちゃんが支えています。けっこうずっしりしてました。

イグアナの日光浴中です。
    女の子のイグアナちゃんでした。

今日のお宿は「大東館」です。

晩御飯は出さない、布団は事前にひいている等で宿泊料金がお安く設定されています。晩御飯は出さないかわりに周辺の食事できるお店の案内は充実していました。建物は古いですが清潔です。

ということで晩ご飯は宿ではでないので、道の駅伊東マリンタウンまでやってきました。

前日に海鮮丼を食べてしまったので、和ではないものが食べたくて「伊豆高原ビール」を選びました。

海鮮丼が美味しくて有名みたいですが、海鮮を使ったピザやスパゲッティもあり美味しかったです。

私はメニューにあったこれに心惹かれ。

アルコールをいただきました!