2019/08/29 - 2019/09/03
836位(同エリア1944件中)
sachieさん
- sachieさんTOP
社会人になってから、あまり出張というものに縁がなく、今思い返しても十数年で1回くらいしか行った記憶がありません。
今年転職してから、2か月に1回くらいのペースではありますが、ちょこちょこいろいろなところに行けるので、旅好きとしては結構楽しめています。
今回は長野、松本!
軽井沢には大昔に行ったことがありますが、松本は初めて。
1日目は比較的スケジュールに余裕があるので、散策してみました!
結構長丁場な仕事で、一回帰京してから軽井沢、佐久~長野も回りましたが、松本中心の旅記録となります。
- その他
- 新幹線 JR特急 徒歩
松本に初上陸。
あずさ予約しててよかった・・・
朝の便は満席になってて焦りました。松本駅 駅
着いたそばから駅ビルでお土産を物色。
駅前は開けていて、人の往来も多い。
松本駅 駅
草間彌生柄のバスが走ってる!!
松本市って草間彌生の生まれた土地なんですね~
初めて知った。。
次来たときは美術館も行ってみたい。 -
パルコ裏の広場ではちょうどサマフェスが始まるみたい。
一人で行く勇気がないんだけど、、
どんなもんか覗いてみる。 -
お昼ご飯はこちら。
パルコのみよ田さん。みよ田 松本伊勢町店 グルメ・レストラン
信州といったらお蕎麦でしょう!
めちゃくちゃおいしかった・・・
もう一枚食べられたかも。みよ田 松本伊勢町店 グルメ・レストラン
調子に乗ってプリンまで食べた。
みよ田 松本伊勢町店 グルメ・レストラン
そろそろホテルチェックインの時間だから、散歩しながら向かいます。
本日のお宿。
いろはグランホテルさんです。
なんか地元の方に聞いたら、最近できたとこですよーって言われた。新しくてキレイ!快適なホテル by sachieさんいろはグランホテル松本駅前 宿・ホテル
確かにエントランスからすごくきれい。
奥の窓側のテーブル、充電できるからPCとかも使えちゃう。新しくてキレイ!快適なホテル by sachieさんいろはグランホテル松本駅前 宿・ホテル
チェックイン待ち。
お部屋。
普通のシングルルームですが、キレイだし、明るいお部屋でした。新しくてキレイ!快適なホテル by sachieさんいろはグランホテル松本駅前 宿・ホテル
ユニットバスは結構広め!
バスタブ大きいのはポイント高いよね!新しくてキレイ!快適なホテル by sachieさんいろはグランホテル松本駅前 宿・ホテル
とりあえずちょっと仕事して、、
ひと段落着いたら散歩しながら松本城に行ってみます! -
お、そろそろ!
すごいおっきい蓮の花が!
国宝・松本城!
凄く立派!!国宝松本城 名所・史跡
お堀には白鳥が!
国宝松本城 名所・史跡
松本といえば松本城、、くらいな感覚で見に来てみたのですが、これはホントに来てよかった!
出張でラッキーだった!国宝松本城 名所・史跡
城壁も立派ですね。
国宝松本城 名所・史跡
跡地もありました。
国宝松本城 名所・史跡
近くで白鳥をパシャリ。
国宝松本城 名所・史跡
平日でしたが、結構観光客がいたのと、外国の方も多く見かけました。
都心から一本で来れるとは言え、結構遠いと思うんだけどな。
でもこのお城はわざわざ来る価値あるよね!国宝松本城 名所・史跡
松本城の向かいに松本市役所があるんですね。
街中にこういう井戸がたくさんあるんですね~
城下町っぽい。雰囲気いいですよね。
地元の銀行、その土地ならではみたいなのが好きです。
ご当地ゆるキャラと同じような感覚かも・・・ -
メディアガーデンという建物まで来た。
お土産屋さんやレストランも入っているビルのよう。
丸山珈琲があったので、一休み。 -
水だしコーヒーおいしかった~
ホテルに戻る帰り道。
サマーフェストやってます!結構人いっぱいいましたよ。 -
フェスに行く勇気がなかったので、適当にお店に入り、一人出張にカンパイ!
生ハムのピッツァ頼んだらこれだけでお腹いっぱいになってしまった・・・
そりゃそうだよね笑 -
翌日もさらっと仕事して、午後に一旦東京に戻ります~
松本駅 駅
そして再び長野に戻ってくるのですが、ルートを変えて軽井沢から入ってみました。
(目的地は佐久なので)軽井沢駅 駅
日曜日移動を活かして、ついでにアウトレット行っちゃおう!と急に思い立ったので、
軽井沢駅 駅
仕事の用事はない軽井沢でストップオーバー。
軽井沢駅 駅
ひろーい軽井沢のアウトレットに久々にやってきました。
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
アルクマちゃんの自販機。
2019年ゆるキャラグランプリおめでとう!! -
暗くなる前に佐久駅に向かいます。
軽井沢駅 駅
軽井沢駅からは一駅なのですぐ着いた。
日曜の夜なので、結構シーンとしている・・・佐久駅 駅
この日はアクアホテル佐久平に宿泊。
お部屋です。
ベッドは広いのですが、ちょっとTVが小さくて・・・
ちょうどこの日はあなたの番です見たかったので、TVに張り付いて見てました笑佐久平駅目の前のビジネスホテル by sachieさんアクアホテルアネックス 宿・ホテル
ユニットバス。
このホテルには大浴場(温泉ではないようですが)があるので、こっちは使わなかったです。佐久平駅目の前のビジネスホテル by sachieさんアクアホテルアネックス 宿・ホテル
夜ご飯食べるところが周りにほとんどなくて・・・
駅の向こう側に。
夢庵とか居酒屋とかしかありませんでした。。
軽井沢で何か食べてくればよかった(>_<)佐久平駅 駅
これは仕事の移動中に。
どこかのSAで撮影しました。
山に囲まれた中での仕事もたまにはいいかな。
空気がきれいですよね。 -
佐久は鯉が有名らしい!
最終泊は松本に戻ってきて、駅前のアルピコプラザホテルです。
こちらも1泊のみですが。出張には便利!駅前のビジネスホテル。 by sachieさんアルピコプラザホテル 宿・ホテル
ユニットバス。
アメニティも揃ってます。出張には便利!駅前のビジネスホテル。 by sachieさんアルピコプラザホテル 宿・ホテル
夜は一人飲みに出かけてみる。
駅前で気になったイタリアンに。 -
月曜日だから控えめに、、
シャンパンとオリーブ。 -
これ、、何だったかな。
すごいおいしかった記憶だけはあるんですが。
このお店また松本行ったら行きたい! -
仕事での移動が多くて初日くらいしか街を歩いたりできませんでしたが、とてもいい場所でした。
また定期的に来ると思いますが、1つでも新しい場所を見たりできれば出張も楽しめるよね!と思いました(・∀・)