浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青いプールと白亜の豪華な建物の写真が気になったので浜名湖グランドエクシブに行ってきました。ついでにうなぎも?

初めての浜名湖グランドエクシブ

2019/11/17 - 2019/11/17

ヤシの木

ヤシの木さん

1泊2日の旅、1日目は目まぐるしくお天気が変わります。箱根を超える頃はものすごい晴天で暑いくらいでしたが、清水に降りた時はもの凄い大降り、その後はこの様な曇り空。ダブルレインボーがうっすら見えます

清水で高速を下りた目的はお寿司!清水エスパルスドリームプラザ内には お寿司ミュージアムがあり、寿司横丁という一角には8件のお寿司屋さんが軒を連ねています。
    お好みのお店を選んでください。
    大観覧車、ちびまる子ちゃんランドもあるモールなので 土日はかなり混雑していて駐車場待ちも。

お寿司屋さんを後にしばらく走ると、こんな大きく富士山が見えます。この近くに桜えびのかき揚げの絶品店があります。

浜松へ着いたのは午後7時。ホテルに人影なし
    。今回は月、火の日程だったので空いてるのかな?

グランドエクシブ浜名湖

部屋はこんな感じ。綺麗です。外の景色は暗くて見えず。明日までお預けです。

翌朝の天気!なるほど、ゴルフ場だったのですね!七時前からゴルフバッグを積んだカートが発進していきます。ちょっと南国風の私の好きな景色です。

話は変わりますが、やはり今日は空いてるようで、スパは貸し切り状態でした。こんな贅沢してもいいのかと。屋内浴場と露天風呂は屋根付きのローマ宮殿のような造りでした。 平日旅行の有り難みを満喫しました。

朝食は和、洋から選べます。私は和食を選びましたが、正解です。小皿に色々なおかずが入っていて。とても美味しかったです。

豆乳鍋もGOOD。お腹に優しい

ご飯とお粥が選べます

和食レストランからの景色。ゴルフ場です。眩しいのでブラインドの隙間からパチリ

帰りは外に出てプール沿いを歩いて部屋に戻りました。
    行きは私達の部屋から和食ルームまでは迷路の様にかなりの歩数を歩きました。
    帰りは外から直線に戻ったので近かったです。
    夏はプール気持ち良さそうです。

プール側から建物をパチリ

グランドエクシブ浜名湖

夜はピアノの生演奏。

ビリヤード場もありました

これは表紙に使った写真です。昨日とうって変わってこの晴天。富士山もこんなにキレイに見えています。駐車場のエントランスから拡大してます

駐車場から建物を一枚。立体駐車場もあるので遠くまで行かなくて済んで楽だったと。いつもテクテク歩かされる運転手パパのコメント。

グランドエクシブ浜名湖

門と建物のアプローチが 外国のお城まで行くのではないかと思うほど長くて 素敵な景色です。ヨーロッパみたい! ゴルフ場隣接だからこんなに長いのかな?

父が三ヶ日みかんを食べたい!と言うので直売所でお土産含めて購入。味見したけど美味しかったです。

帰り道の浜名湖インターから。

輝く湖水

グランドエクシブ浜名湖

濃厚抹茶ソフトクリーム。
    甘すぎずお茶の味も濃くて美味しかったです。1番上のお山を食べてから写真を撮ったので1段低くなっています

父が富士山の写真を取るのが今回の旅のもう一つの目的なので。三保の松原に行くか、日本平に行くか迷いましたが、今回は行ったことの無い 日本平に行きました。

日本平夢テラスと言うのが高台にありまして。そこまでえっちらおっちら歩いて 港も入った素敵な富士山の写真が撮れました。
    土日は駐車場止めるの大変かな?と思います。

こちらが夢テラス。残念ながら閉まっていました。ガラス張りのフェンスも素敵です。

グランドエクシブ浜名湖

富士山はいつ見ても神々しいです

浜松から清水へ向かうとどんどん富士山も大きくなってきます

後ろには真っ赤な夕焼け。富士山も色づいてきました。
    このあと再び清水によって鰻を食べて帰りました。
    鰻の写真を取り忘れました、、ごめんなさい。
    お店の名前は鰻の池田屋さん。
    ふっくらしたとても美味しいうなぎでした。ごちそうさまでした!