町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/11/13日にリニューアルオープンしたばかりのグランベリーパークに11/19日と12/3日に行って来ました。

オープンしたばかりのグランベリーパークに行って来ました

2019/11/19 - 2019/12/03

ヤシの木

ヤシの木さん

田園都市線 南町田グランベリーパーク駅に直結しています。改札を出るともう目の前にショッピングモール入口です。

平日だったので思った程は混んでいなかったです。、11/19(火)は電車で。 12/3(火)は車で。10時48分頃に着きましたが スムーズに館内の駐車場に停めれました。

駐車場を中央に、ぐるりと取り囲むようにモールが出来ています。混んでいる時は臨時駐車場もあるそうです。ホームページに出ています

Mont-bellの前にはグランベリーモールの時にもあったクライミング。 以前は屋内にありました。
    お店の前の小さな池ではカヌーの体験も出来ます。

レストラン一覧表

フードコートやレストラン。流石にお昼前にはどこも長い列が出来ています。比較的列の短かった回転寿司に入りました。それでも30分ほど並びました。ネタが新鮮でとても美味しかったです

パンダエクスプレスもあります。

レストラン通りからの景色

2階テラス中央にちょっとした広場があります

オープニングセールをあちこちでやっていました

ドイツのアウトドアブランドも破格の全品60%OFF、、
    残念ながら12/2で終わってしまいました

ラインナップ

12/3。2階テラスからの1枚。平日なので人出はこんな感じでした。土日はきっと凄く混んでいるのでしょう。 2階に上がるエスカレーターはあるのに 2階から1階に降りる階段やエスカレーターが少ないと思いました。エレベーターに人が集中してしまうと車椅子の方やベビーカーの方たちが大変では?と心配になります

11/19日は EDWINもSALE価格から更に10%OFF

大好きなチャムス。
    チャムスはカツオドリのキャラクターです

ペンギンではありません。カツオドリなんです

オーガスタミルクファーム 10分くらい並んでソフトクリームを食べました

ギャザリングマーケット というエリアは成城石井 や 様々なフードエリアです。入り口が意外に分かりにくいです。

選べるジェラートの上にソフトクリームが乗っています。カップとコーンを選べます。私は抹茶とダブルチョコレートのジェラートをチョイス。
    甘すぎず、とても美味しかったです

こちらも半額

館内入口に飾ってあるオブジェも手が込んでいてかわいいです

ひよこ

小さな階段が素敵です

スヌーピーミュージアムもあるのでこんなイベントカーも停まっていました

スケートリンクを作ろうとしてるのかな?

人気の「パンパティ」のステーキカレーパン。前回売り切れだったので、今回は早めに。30分ほど並びました。
    1家族3個まで。 大きなお肉が入っていてビーフシチューのような、でも、カレー味もする。
    美味しいパンでした。特に母が美味しいと感激していました。私にはちょっと重かったかな? 半分こで丁度良い感じでした

目的も無くウィンドゥショッピングに来たつもりでしたが 気がつけば閉店時間になっていました! SALEに目が眩み、アウトドアジャケットやダウンコート、バッグや息子へのお土産など、すっかり予定外の買い物をしてしまった1日でした!

ただ、、オープニングセールが終わってしまったら、、そんなに買うものは、無いかもしれません。。
    行ったことが無ければ ぶらりと見学するくらいのつもりでみても良いかも。と言う感じです。

• mikikoママさん 2019/12/05 08:26:58
    リニューアルしたんですね???
    ヤシの木さんへ

お早うございます
    先日テレビで「駅から直結のクランベリーモール」というのを見て懐かしかったです
    もう20年以上前?もとT前だっいたと思いますが あの頃は今のようにアウトレットが少なかったので行った記憶があり懐かしく思い出されました
    またこれからも旅行記 楽しみにしています
                 mikiko

ヤシの木

ヤシの木さん からの返信 2019/12/06 00:39:02
    コメントありがとうございます!
    mikikoママさん、私のつたない旅行記を見てくださってありがとうございます!10月からの新人なのでmikikoママさんのように、楽しく、続きが待ち遠しくなるような旅行記が書けるようになりたいと思う毎日です。
    ハワイ島の旅行記を読んで、お会いした事ないですが、mikikoママさんとお父さんが大好きになってしまいました!
    グランベリーパークはブラリと遊びに行くには丁度良い広さだと思います。お暇なとき、是非お父さんとお出かけください。そして、旅行記、お願いします。

ヤシの木さんのトラベラーページ