ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れた身体にパワーをもらいたくてハワイ島に行ってきました。またいつ来れるかわからないのでやりたいこと全部やろうと<br />①乗馬②イルカと泳ぐシュノーケリング③ダイビング④マンタナイトシュノーケリング⑤キラウエア火山とマウナケア山星空観測含む島内観光ツアーを体験してきました。<br />ワイコロアビーチマリオットリゾート&amp;スパ5泊7日<br />少しでも皆さんの参考になれば幸いです。

パワーを感じたハワイ島7日間①

2019/09/15 - 2019/09/21

ヤシの木

ヤシの木さん

ワイコロアビーチマリオットリゾート&スパ5泊7日
少しでも皆さんの参考になれば幸いです。

レンタカー
ハワイアン航空

パワースポットに行きたくて、セドナと迷いましたが、ハワイ島は島全体が世界3大パワースポットの中の1つと聞き決定です!
    ハワイアン航空23時55分羽田発 コナ空港直行便。 お値段の少し安いオアフ島乗り継ぎと迷いましたが、オアフ島の乗り継ぎに思いのほか時間がかかり、乗継便に乗れない場合もあるとか。乗継時間を2時間開けてもぎりぎり。などの口コミを見て万が一を考え直行便にしました。

シルバーウィークということもありHIS5泊7日で1人22万円ほど。オプショナルツアーを足すと1人あたり35万円くらいになりました。(お土産食事代含まず)

羽田空港に飾ってあったハワイアン航空機の模型

何故か母のチケットだけにSSSSマークが!FBIの要注意人物に付くマーク!搭乗時、こちらへどうぞ、、  靴の中まで調べられました。私は無実ですっ (一般人にもランダムで付くそうです(汗)) このマークが付いてしまうと搭乗前検査に時間がかかるので、アメリカに入国や乗継する方は早めに空港に到着するようにしたほうがいいそうです。

さて、気を取り直して、、
    日本、しばしお別れです

ハワイアン航空は枕もブランケットもビニールにパウチされていて清潔感がありました。食事も終わり、コナまでぐっすり眠ろうと普段飲まないビールを飲んでしまい大失敗! 途中で目が覚めたら気持ちが悪い、吐き気がするわで とにかく目をつむってやり過ごしましたが、ほとほと普段慣れないことはしないほうがいいと思いました。

これは最初の軽食。

朝食のロコモコ、美味しかったです

コナ空港到着! 白いサーカスのテント小屋みたいなところで入国手続きです。この先トイレが無いからここで済ましたほうがいいと言われ、入国審査の列から外れてトイレに入りましたが これも失敗。 早く並んでいたにもかかわらず、トイレから出たらすっかり最後の最後。荷物検査にたどりつくまで4,50分程かかってしまいました。荷物を受け取ったら外に出れたので慌てて行かなくても良かったと思いました。

ハーツレンタカーで事前に日本で予約を取り(JCBカードの特典で10%オフ)
    日本語のカーナビを付けるかどうかかなり悩みました。付けると1万円程高くなります。調べてみるとグーグルマップのオフラインをダウンロードすればスマホでも問題なかったとの口コミもあり。いちかバチかスマホでナビしましたが全然問題ありませんでした。(海外格安SIM使用)

スーツケース、90 リッター×2+70リッター×1はトランクに入らず 一つは後部座席に乗せました。

ホテルに行く前に最初の目的地コーヒー農園に向かいます。
    ドトールコーヒーとUCCコーヒーとはかなり近い位置にあるので両方とも見学したいと目指しますが、空港は晴れていたのにどんどん雲行きが怪しくなります。着いた時にはどしゃ降りの雨。仕方なく諦めましたが、この地区は午前中はお天気が良いのですが、午後から雨が降ることも多く、夜は冷たい風が吹き下ろす。その気候がコーヒー栽培に適しているそうです。コーヒー農園を目指すなら午前中がおすすめの様です。

このあとも実感しますが、ハワイ島はその場所その場所の気候がハッキリしていて ヒロ方面で降っていてもコナ側は青空と言うことがしばしばありました。

コーヒー農園を他の日にと諦めて ワイコロア ビーチ マリオットリゾート&スパへ向かいます。農園から離れると青空が見えて来ました。ホッと一安心。

道路は広くて走りやすいですね。右も左も遮るような高い建物が無く、広大な大地を見て、ハワイ島に来たんだ!と何かを感じずにはいられません!
    左ハンドルなので左折に注意です

ワイコロア地区に向かうとどんどん晴れてきました

• リゾートの入り口を入るとクインズマーケーットプレイス、キングスショップスを通り過ぎてホテルに到着です!5日間お世話になります。ワイコロアビーチマリオットリゾート&amp;スパ

リゾートの入り口を入るとクインズマーケーットプレイス、キングスショップスを通り過ぎてホテルに到着です!5日間お世話になります。ワイコロアビーチマリオットリゾート&スパ

広々としたロビーがステキです。ホテルの前にプールを挟んでビーチが見えます

早速ビーチを探索。このホテルはビーチまで5分くらいで出れるのがいいです。ビーチまで溶岩大地を見ながら進みます。ビーチまでの通路は確か19:00で閉鎖されていたと思います。

ひと気の無い静かなビーチでした。
    聞くところによると、8月はアメリカの夏休みで賑わうそうです。私達が行った9月は人も少なくいい時期だったかもしれません。

ソフトクリームのような雲が

ホテルから歩いて10分くらいでキングスショップスやクインズマーケーットにお買い物に行けるのでとても便利でした。サンドウイッチや飲み物、その他買い出しが出来ます。もちろんショッピングも。(リゾート価格です)

途中、むき出しの溶岩の壁が普通にありました。誰も気にも留めてなくて、当たり前の様に。
    旅を振り返ると キラウエア火山で見た溶岩より、こんなところにある溶岩に1番ハワイ島パワーを感じたかもしれません。

今日は夕焼けは諦めて買い出しに。と思っていたら、振り向くと後ろに綺麗な夕焼けが!急いでビーチに戻りましたが間に合いませんでした、、でも感動!
    長い一日が終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る