2019/09/15 - 2019/09/21
ヤシの木さん
疲れた身体にパワーをもらいたくて念願のハワイ島へ行ってきました。またいつ行けるかわからないのでやりたいこと
①乗馬②イルカと泳ぐシュノーケリング
③ダイビング④マンタナイトシュノーケリング⑤キラウエア火山とマウナケア星空観測含む島内観光ツアー やりました。
ワイコロア ビーチ マリオットリゾート&スパ 5泊7日
少しでも参考になれば嬉しいです。
- 家族旅行
- レンタカー
- ハワイアン航空
3日目の朝、ラナイから朝焼けが見れました。オーシャンフロントではありませんでしたが、ラナイに出ると、右はマウナケアの朝焼け、左はビーチが見れたので得した気持ちです
朝焼けにパワーをもらい今日も1日楽しく過ごせそうです -
左側はビーチ
虹が出ました。よ~く 目を凝らして下さい。 見えます 見えます。ダブルレインボー!! ほんとにうっすらですが。上の方にチラリ。
今日は1日フリータイムです。全米ベストビーチに選ばれたこともあるハプナビーチに行きます。 -
ラナイで朝食。昨日KTAスーパーマーケットで買ったサンドウイッチ$6。と 部屋のコーヒーメーカーで入れたコーヒー。ここで食べると美味しさ倍増です。
備え付けのコーヒーメーカーは 1杯分づつ水を入れます。紙コップが用意されています。
縦型のカップ麺もこれで作ることが出来ました? -
ハプナビーチへ続く道。さて、どんなところでしょうか?楽しみです。
ワクワク
ど~ん!!
すごく水がすごくきれいでした。砂もサラサラの白砂で時間があれば泳ぎたかったです。シャワーもありました。
駐車場は$5。混んでる時期は一杯になってしまう事もあるのでお早めに。とのこと。
右手に見えるのはハプナビーチリゾートホテル。探検に行った者によると改修中だったそうです。 -
日差しをよけれるあずま屋?もあるので休憩できます。
イスを持ち込んでパソコンをしたり、のんびり思い思いに過ごす人たち
海の色がすごいです
水飲み場もおしゃれ
明日から忙しくなるので、ワイコロアへ戻りキングスショップスへお土産の買い出しを兼ねて昼食に。
一度部屋に戻り、夕陽を見がてらヒルトン方面へお散歩します
幻想的な風景。癒やされます
マウナケア山。頂上で光っているのが望遠鏡でしょうか。7月から新しい望遠鏡建設反対の住民運動でマウナケア山に登る道路が閉鎖されています。マウナケア山でサンセットを見たかったのですが、今はツアーが開催されていません。地元の方たちの山を信仰する気持ち。今まで何も考えずマウナケア山に登って絶景をみたい! 望遠鏡スゴイ!と思っていましたが、深刻に考えなくてはいけない問題です。元々は誰のものだったのか。強引に進めていい訳ありません。
ビーチへ出てみると美しいサンセットが見れました
どんどん沈んでいきます。何故か神聖な気持ちになります。ずっとここに居たい!
夕陽が沈んだあとも色の変化が素敵で楽しめます
まだ明るい部分が
最後はここまで暗くなりました。
明日はイルカと泳ぐシュノーケリングで朝が早いので早めに就寝です。
読んで下さってありがとうございます。
おやすみなさい。
パワーを感じたハワイ島7日間
パワーを感じたハワイ島7日間⑤
パワーを感じたハワイ島7日間⑥
ハワイ
初めての浜名湖グランドエクシブ
2019/11/17~
浜松
オープンしたばかりのグランベリーパークに行って来ました
2019/11/19~
町田
青森県三沢 航空科学館へ行ってきました
2019/12/29~
三沢
旅行記グループをもっと見る
ハワイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ パワーを感じたハワイ島7日間