北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は先月北海道に行ったばかり<br />だけど、飛行機のセールのお知らせが&#8252;️<br />夫が「お母さんに話してみたら?」と言うので話してみたら<br />「行く!」とのことで<br />北海道旅行に行くことにしました!<br /><br />実は、母はどんだけ安いか知らない!笑笑<br /><br />だからナイショね~!笑笑<br /><br /><br />スプリングジャパン(2人分)無料荷物7キロ<br />往路¥1737×2=¥3474<br />復路¥3760×2=¥7520<br />空港使用料 ¥660×4=¥2640(往復2人分)<br />座席指定 ¥400×4=¥1600(往復2人分)<br />超過手荷物 (5KG) ¥750×2=¥1500(復路2人分)<br />手数料¥600×4=¥2400<br /><br />計¥19134<br /><br />ホテル予約サイトで予約<br />センチュリーロイヤルホテル札幌<br />スタンダードツインルーム<br />朝食付き(2名分)<br />¥6,102[消費税・サービス料込]<br />内訳(プラン料金       : \9,000)<br />  (即時利用分       : -\1,040)<br />  (利用Tポイント      : -\858)<br />  (割引クーポン      : -\1,000)<br /><br />大崎駅まで各自Suica支払い<br /><br />大崎駅~成田空港¥1000バス2名(往復2名分)<br />¥2000<br /><br />新千歳空港~サッポロビール園(バス2名分)<br />¥1100×2=¥2200<br /><br />2日目観光バス代(2名分)<br />¥2700×2=¥5400<br /><br />札幌駅~新千歳空港(2人分)<br />各自Suica支払い<br /><br />成田空港~横浜駅(高速バス)<br />大人¥3700<br />シニア¥2200<br /><br />合計¥40736 (ひとり¥20368)<br /><br />飛行機+ホテルのみ<br />¥25236(ひとり¥12618)<br /><br />前回10月に行った北海道&amp;台湾旅行の北海道編はこちらです<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11549872

北海道激安旅行!80才母も参戦~!1日目

2019/11/12 - 2019/11/13

旅行記グループ 北海道旅行

tooboo

toobooさん

私は先月北海道に行ったばかり
だけど、飛行機のセールのお知らせが‼️
夫が「お母さんに話してみたら?」と言うので話してみたら
「行く!」とのことで
北海道旅行に行くことにしました!

実は、母はどんだけ安いか知らない!笑笑

だからナイショね~!笑笑

スプリングジャパン(2人分)無料荷物7キロ
往路¥1737×2=¥3474
復路¥3760×2=¥7520
空港使用料 ¥660×4=¥2640(往復2人分)
座席指定 ¥400×4=¥1600(往復2人分)
手数料¥600×4=¥2400

計¥19134

ホテル予約サイトで予約
センチュリーロイヤルホテル札幌
スタンダードツインルーム
朝食付き(2名分)
¥6,102[消費税・サービス料込]
内訳(プラン料金       : \9,000)
  (即時利用分       : -\1,040)
  (利用Tポイント      : -\858)
  (割引クーポン      : -\1,000)

大崎駅まで各自Suica支払い

大崎駅~成田空港¥1000バス2名(往復2名分)
¥2000

新千歳空港~サッポロビール園(バス2名分)
¥1100×2=¥2200

2日目観光バス代(2名分)
¥2700×2=¥5400

札幌駅~新千歳空港(2人分)
各自Suica支払い

成田空港~横浜駅(高速バス)
大人¥3700
シニア¥2200

合計¥40736 (ひとり¥20368)

飛行機+ホテルのみ
¥25236(ひとり¥12618)

前回10月に行った北海道&台湾旅行の北海道編はこちらです

高速・路線バス 観光バス JRローカル

国内激安飛行機は羽田発でなく
    ほとんどが成田発

JRと1000円バスを乗り継ぎ成田空港に余裕を持って到着

LCCは第3ターミナルだけれど
    第1ターミナル、第2ターミナルに循環バスで移動しながらウロウロする

写真を撮りました~!

ターミナル内の循環バス

余裕を持ったつもりだったけど
    第3ターミナルで母はたこ焼きとレモンジュース
    私はケールミックスジュースを飲んでるとカウンター受付開始!
    セキリティエリアへ移動

スプリングジャパンは飛行機搭乗まで歩く歩く!

飛行機のタラップを昇る母のリュックサックを好青年が後ろから支えてくれる!なんて良い人!ありがとうございました!

窓側に座りたい母!
    トイレが近い私は通路側!
    事前に座席を購入しているので
    必然的に真ん中に人が座ることになるので

往復共に真ん中の人が気を使ってくれて
    席を代わってくれると言ってくださったのですが
    事情を話すと笑っていました!
    ありがとうございました!ほんとすみませんでした~!

そして、往復共に
    上の棚から荷物を出すのに苦戦していた私に
    荷物をとってくれた方々ありがとうございました!

そうこうしているうちに
    新千歳空港到着しました!

1日目は新千歳空港到着は夕方!
    母の体力を考えたら
    成田空港に深夜到着して早朝の飛行機はチトかわいそうと判断して
    滞在時間は少ないけど
    午後発の飛行機にして正解でした!

新千歳空港から路線バスで
    サッポロビール園まで向かいました!
    ¥1100

母がやっぱり肉だねと言ったので
    ジンギスカン!

私は3回目
    母は初めて

事前に席だけ予約していたので
    博物館入口で受付しました!

ミュージアムショップ

ビールのTシャツ

ビールのお菓子

ここで写真を写すと
    ビールの中に入った様な写真が写せます!

当然写しました!

博物館は自由観覧は無料です!

ステンドグラス

ビール園の模型

ビールのポスター

年代別ラベル

木々の隙間からのクリスマスツリー

サッポロビールの煙突とクリスマスツリー

多分有料写真サービスだと思います!

木彫りのくま

割り箸、コースター、紙エプロン

ジンギスカン1人前

食べ放題がお得ですが
    それほど食べれないので
    アラカルトにしました!

マトンのソーセージ!ラムだったかなー?
    豚肉

ラムのジンギスカンにしましたが
    豚肉も注文しました!

サッポロビール園は
    食べ物もビールも全て美味しかったですが
    やっぱりラムのジンギスカンよりも豚肉が美味しかったよ~!

オードブルセット

硬いパンに乗ったチーズがものすごく好き!
    また食べたなー!

水を頼んだら
    かわいいジャッキ!

満腹になったので
    札幌駅までバスで移動しました!

大通公園のテレビ塔

明日乗る観光バスロータリーのある
    エスタ

夜景を見ます!
    JRタワービル

JRタワービル展望台到着!

ブロックで出来てる札幌駅

札幌駅周辺の模型

• 夜景<br /><br />椅子に座れたのでマッタリ夜景鑑賞しました!<br /><br />親孝行出来たかな?

夜景

椅子に座れたのでマッタリ夜景鑑賞しました!

親孝行出来たかな?

ホテルにチェックインしました!
    写真は翌朝写してます!

お得な安い宿泊料なのに
    ホテル側がグレードアップしてくれて
    コーナーデラックスツインになってました!

びっくり‼️

親孝行出来たと思います!多分!笑笑

部屋はこんな感じ

眺望はこんな感じ

お風呂とトイレ

二間続きのベッドルーム

怖がりの母は
    電気を全部つけて寝ると言うので
    お願いだから
    ベッドの方だけは暗くしてと頼んで
    片方の部屋は燦々と明るくして寝ました!

私以上の怖がりです!笑笑

せっかくホテルがグレートアップしてくれたのにね~!笑笑

1日目は時間が少なくて心配しましたが
    サッポロビール園でキレイなイルミネーションも見れたし、美味しかったし、JRタワービル展望台でキレイな夜景も見れたし、ホテルもグレートアップされてて
    とてもハッピーで母も喜んでました!

2日目に続く