北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCがメールでお得ですよ~と送ってくる!<br />沖縄行ったばかりだし!<br />仕事してないから金欠だし!(これはいつも!笑笑)<br /><br />スルー スルー スルーするも<br />まだ、完売してないセールが<br />ついチケット購入してしまいました!<br />あーまたやってもーた!<br /><br />成田空港⇄新千歳空港<br />¥3760×2=7520<br />手数料 ¥2400<br />=¥9920<br /><br />バス<br />東京駅⇄成田空港<br />事前購入¥900×2-クーポン¥100=¥1700<br />*予約してないと乗れないこともあるし、当日予約なしで深夜バスは¥2000なのでご注意くださいね~!<br /><br />日帰り温泉<br />(深夜料金+岩盤浴代込み)<br />¥950+¥100(岩盤浴浴タオル代)+深夜料金¥1300=¥2350<br /><br />観光バス代 ¥5800<br />札幌→札幌場外市場→白い恋人パーク→小樽→新千歳空港送り<br /><br />合計 ¥19770

日帰りじゃないよ!宿泊したよ!千歳&札幌&小樽 ひとり旅!3日目

2019/01/16 - 2019/01/18

旅行記グループ 北海道旅行

tooboo

toobooさん

LCCがメールでお得ですよ~と送ってくる!
沖縄行ったばかりだし!
仕事してないから金欠だし!(これはいつも!笑笑)

スルー スルー スルーするも
まだ、完売してないセールが
ついチケット購入してしまいました!
あーまたやってもーた!

成田空港⇄新千歳空港
¥3760×2=7520
手数料 ¥2400
=¥9920

バス
東京駅⇄成田空港
事前購入¥900×2-クーポン¥100=¥1700

日帰り温泉
(深夜料金+岩盤浴代込み)

観光バス代 ¥5800
札幌→札幌場外市場→白い恋人パーク→小樽→新千歳空港送り

合計 ¥19770

高速・路線バス 観光バス JRローカル

朝6時に起きて
    朝風呂

雪の中の露天風呂は寒いけど気持ちいい~!

7:45の送迎バスで駅まで向かうのですが
    驚くほどの渋滞で
    ラジオからは札幌市内渋滞と言ってるし

観光バスに間に合うか心配!心配!

• 札幌の信号って同じ交差点でも住所が違うみたいでびっくり&#8252;️

札幌の信号って同じ交差点でも住所が違うみたいでびっくり‼️

私は集合場所のホテルに間に合いましたが
    観光バスが30分ほど遅れました!

出発して
    まずは札幌場外市場です!

車の通る道路の両側に
    お店が並んでます!

駐車場

カニ

• カニ

カニ

カニ食べたい!

私の旅行代と変わらないカニ

ホッケ

私の大好物!
    うに!

さらにバスに乗って
    白い恋人パークに行きました!

カラクリ時計もあります

かわいい!

私は2回目ですが
    かわいいスポットが沢山あります!

イルミネーションも綺麗らしいです!

顔出しパネル

2階建バス

でも寒い

館内に入りました!

今回のおみやげ!

事前に写真をメールで送って頼んでおきました!

白い恋人パークの時間が40分なので
    事前に作っておいて正解です!

夫の祖母の誕生日用におめでとう!と入れてもらって写真入りで作りました!
    誕生日の日に送ってもらうように手配もしました!

写真加工代などかかりますが
    記念になりますよ~!

マグネットは、以前夫と
    冬のソナタになりきり写真を撮ったものです!笑笑

クリオネ

バスの運転手さんは
    運転に車窓ガイドにプロでした!
    そして、小樽までの高速道路が通行止めでしたが解除されたので
    小樽に行かれたのですが

ここまでも30分の遅れがあります!

調べるとJRも危なそうでした!

私は夕方の飛行機なので
    飛行機の時間に間に合うかが心配でした!

運転手さんに相談すると
    ものすごく神対応で
    感謝しかありません!

運転も安心で

やはり、旅行は空港から出発もしくは
    空港送りの観光バスに限るわ~と改めて思いました!

夫からも空港送り好きだよね!と言われました~!

駐車場のバスの目印看板!

小樽観光は2時間

まずベネチア美術館に行きました!

ゴンドラ確かにあったな~!

ベネチアンガラス

1階は無料コーナー

衣装記念体験をします

衣装体験とカフェは無料なので
    インフォメーションに行きます

衣装と写真によって料金が違います

これは高い衣装です!

この中から持ち物も選びます!

私は¥500のカーニバルの衣装と
    ¥500のポラロイド
    1番安い¥1000コースを選びました!

小物は仮面を選びました!

こんな感じのところで撮影しました!

係の人が
    スマホでも写してくれました!

そして、私貸切でしたね!

小樽の街歩き

こんな感じ

つらら

ラーメンを食べます

味噌バターコーンラーメン
    ¥980だったかな?

食後も歩きます!

まりもっこり

好物のうに

海鮮のお店

小樽運河方面に向かいますが
    片道15分
    わき道に入ってしまったら
    雪に埋もれました!

なんか、雪男の足跡みたい!笑笑

今回諦めて行かなかった
    小樽運河!
    前回の写真

戻って、まだ時間があるので
    ウロウロ

−2.8度

ルタオでお茶しようと思って行きましたが

ルタオのカフェ

座ったのですが

飲み物をお持ち帰り容器にできないとのことで
    集合時間が迫ってたので
    諦めました!

残念!!

小樽から新千歳空港に向かう
    高速道路
    車窓から

しかし、雪国ってすごい!

運転技術もすごい!

美味しかったおまんじゅう!
    試食!うふっ!

うにおにぎり¥400

ソフトクリーム¥380

アイヌのドラえもん

少し遅れて
    飛行機が飛びました!

とり皮¥200
    2個食べちゃいました!

予約していたので
    成田空港から満タンのバスで
    東京駅まで
    隣の席の中国からの女性となんとなくの会話!
    なんとなくお互いうなずく!

北海道のコンビニで当たったカップ麺をプレゼントしました!

東京駅で
    びゅうカード商品券¥1000を使って
    乗車券&グリーン車券を購入
    差額¥240

ラッシュはキツイからね!

私空港で測ったら
    荷物がギリギリ7キロ弱でした!
    その後も増えたから
    ずーっと担いでたわけで
    やっぱり疲れたよ~!

無事に帰宅、お風呂に入って
    バタンキュー!

翌日はゆっくりするぞー!と
    洗濯干して、早め早めに夕飯作って!

嫌な予感はしてました!

インスタにもアップしましたが
    母の習い事の発表会で
    叔母&群馬の姉&娘が行ってる!

案の定、ゆっくり昼寝するぞーと思った瞬間、娘から
    群馬の姉を浅草まで送るから
    (浅草から東武特急で帰ります)
    今すぐ来てと招集がかかりました!

どっひゃー
    洗濯取り込んで
    ヘロヘロになりながら
    向かいました!

その後、浅草でお茶して
    スイーツ食べたら
    すっかり元気満タンです!
    回復早いね!笑笑
    お姉さんのおごりです!
    いつもありがとう!

そんな感じで
    なんか非常に長い旅行に行った気分です!

長々と読んでくれてありがとうございました!

今回の北海道旅行もとても楽しかったです!(^^)(^^)(^^)
    でも、北海道は3回目!
    冬は2回行ってるので
    今度は雪のない北海道に行きたいな~!