北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCがメールでお得ですよ~と送ってくる!<br />沖縄行ったばかりだし!<br />仕事してないから金欠だし!(これはいつも!笑笑)<br /><br />スルー スルー スルーするも<br />まだ、完売してないセールが<br />ついチケット購入してしまいました!<br />あーまたやってもーた!<br /><br />成田空港⇄新千歳空港<br />¥3760×2=7520<br />手数料 ¥2400<br />=¥9920<br /><br />バス<br />東京駅⇄成田空港<br />事前購入¥900×2-クーポン¥100=¥1700<br />*予約してないと乗れないこともあるし、当日予約なしで深夜バスは¥2000なのでご注意くださいね~!<br /><br />日帰り温泉<br />(深夜料金+岩盤浴代込み)<br />¥950+¥100(岩盤浴浴タオル代)+深夜料金¥1300=¥2350<br /><br />観光バス代 ¥5800<br />札幌→札幌場外市場→白い恋人パーク→小樽→新千歳空港送り<br /><br />合計 ¥19770

日帰りじゃないよ!宿泊したよ!千歳&札幌&小樽 ひとり旅!1日目

2019/01/16 - 2019/01/18

旅行記グループ 北海道旅行

tooboo

toobooさん

LCCがメールでお得ですよ~と送ってくる!
沖縄行ったばかりだし!
仕事してないから金欠だし!(これはいつも!笑笑)

スルー スルー スルーするも
まだ、完売してないセールが
ついチケット購入してしまいました!
あーまたやってもーた!

成田空港⇄新千歳空港
¥3760×2=7520
手数料 ¥2400
=¥9920

バス
東京駅⇄成田空港
事前購入¥900×2-クーポン¥100=¥1700

日帰り温泉
(深夜料金+岩盤浴代込み)

観光バス代 ¥5800
札幌→札幌場外市場→白い恋人パーク→小樽→新千歳空港送り

合計 ¥19770

観光バス JRローカル

某旅行会社で札幌日帰り旅行を売り出してました!
    まあ、日頃の私と一緒ね!と、思ったけど
    今回は、流石に日帰りはやめときました!

冬の北海道は飛行機が遅れたり、新千歳空港から札幌までの往復や慣れない雪を考えたら、日帰りマニアの私でも敬遠しました!

じゃあ、ひとりで宿泊苦手な私なのにどうするの?
    今回はその辺を徹底リサーチしました!

リスクは大きいのですが
    24時間営業の日帰り温泉を
    ピックアップ!
    *新千歳空港
    *札幌市内
    見つけました!

でも、この方法はオススメいたしません!
    リスクが大きいからです!
    雪で足止めの時、みな同じこと考えます!
    新千歳空港は定員数があるみたいなので
    先着順で締切るみたいです!

札幌市内も同じく
    近くにドームがあります!
    イベント開催時は多分混みます!
    近隣の方々も利用しているので
    土日祝日など混みそうです!

私はこちらを利用しましたが
    平日でもわりと人がいました!
    女性限定の部屋はすいてました!
    わりと遅い時間まで
    家族連れが数組いて
    子供達が飛び回って館内を遊んでました!

私は日帰り温泉が利用出来なかったら最悪漫喫やカラオケオールナイトも覚悟の上挑みました!
    あくまでもひとりでホテル宿泊だけは出来ないんですよ!笑笑

成田空港早朝便は横浜在住の私はかなり厳しいです!

始発では間に合いません!

成田空港完全前泊はかなりキツそうです!

バスとセットで温泉の前泊もありましたが
    私は終電&東京駅バスAM1:30発を選びました!

しかし、眠くなりそうなので
    お風呂に入ってから19時ごろに家を出ました!

東京駅でどんどんお店が
    蛍の光と共に閉まって行きます!

蛍の光は淋しいです!

ちょっと哀しい気分になる初日でした~!

東京駅の外は寒いです!

街をさまよいました!

朝5時までやってる居酒屋を発見!

• 鳥の唐揚げ&amp;鶏皮ポン酢

鳥の唐揚げ&鶏皮ポン酢

• 黒ウーロン茶&amp;ミニ親子丼<br /><br />ここまであえて夕飯を食べずにいて良かった!<br /><br />これで¥1980だったかな?

黒ウーロン茶&ミニ親子丼

ここまであえて夕飯を食べずにいて良かった!

これで¥1980だったかな?

ちょっと歩きたくなってお店を出て
    深夜カフェを探したけど見つからず
    ローソンでひと休み、コーヒーのんで
    トイレを借りて
    いよいよ30分ほど
    ものすごい寒いバス停でバスを待ちました!

バス乗車後は
    わりと早く到着した気がしました!
    寝てたからね!

閑散とする成田空港第3ターミナル

映さない様にしたので写っていませんが
    わりと人はいました!

この椅子、硬いので居心地悪いです!

ガラーンとしてます

第2ターミナルも解放されていて
    休憩しやすい椅子などもある様ですが
    私は移動しませんでした!

私は数少ない
    フラットタイプのソファーを見つけて
    ゴロンと寝れたので割とぐっすり寝てしまいました!

5時頃からお店が開店しました!

ここのショップのリックや
    ぶら下げるタイプのおさいふ?かわいい!

ローソンが24時間営業してました!

ようやくカウンターが空いて
    セキリティーを通っても
    閑散としたロビー

ここで出発までさらに待ちます

飛行機はバスで移動

朝日と飛行機

いよいよ飛行機で寝れる!

アメリカン航空の飛行機だよね?

北海道旅行に行くまででした!

いよいよ北海道は次回に続きます!