ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルチモア、ワシントン8日間の旅も最後です。<br />アメリカ国立博物館などのワシントン市内を観光し、ボルチモア・ワシントン空港から帰国します。<br />往路はビジネスクラスでしたが、帰路はエコノミークラスです。<br /><br />表紙写真:ワシントン記念塔のそばを飛ぶヘリコプター。

アメリカ歴史博物館などワシントンDC観光

2019/11/03 - 2019/11/05

jun

junさん

ボルチモア、ワシントン8日間の旅も最後です。
往路はビジネスクラスでしたが、帰路はエコノミークラスです。

表紙写真:ワシントン記念塔のそばを飛ぶヘリコプター。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ワシントンDCのホリディイン・キャピトル朝食ビュッフェは、美味しいのですが、飲み物はテーブルサービス(注文してもってきてもらう)です。
    このため、チップがいる。
    飲み物もセルフサービスの方が良いです。

アインシュタインの像には子供達が。

リンカーン記念館の前で、結婚撮影です。

リンカーン記念館からワシントン記念塔を。

朝鮮戦争戦没者慰霊碑です。
    中朝国境地帯から、冬季に撤退する米軍兵士を表しています。
    冬の積雪時なら鬼気迫る様子でしょうね。

キング牧師記念碑です。

第2次世界大戦記念碑です。
    南半分が太平洋・アジア地域での日本との戦いを。
    北半分はヨーロッパ地域での独伊との戦いを表しています。

ホロコースト記念博物館です。
    ナチスドイツによるユダヤ人虐殺の展示内容は多いです。

ワシントン記念塔の北側、ホワイトハウスです。

モール(緑地帯)の先に国会議事堂が見えます。

国立アメリカ歴史博物館の展示です。

南京の掲載があります。

東条英機。

山本五十六とパールハーバー。

車を見ている手前の観客は人形です。

地下には、汽車など大物が展示され、見ごたえがあります。

ワシントン市内から、夕方、ウーバー配車アプリで、ボルチモア・ワシントン空港そばのホリディイン(Holiday Inn Baltimore BWI Airport Area)まで、行きました。
    車社会のアメリカでは、ウーバーが最適です。
    タクシーに比べて、マナーがよく、値段も安いです。ネット支払なので、支払いやチップの手間が不要です。
    今回も、依頼したら、1分もかからずにトランクを開けて待っていてくれました。

ホリデイ イン バルチモア BWI エアポート エリア ホテル

空港まで無料送迎バスがあるホテル by junさん

アメリカ最後の食事が一番良かったです。
    サービスも良かったです。

ガーデンペンネがサラダ付きで、12ドル。
    ビールがハッピーアワーで3.5ドル。
    安くて美味しいので、チップ込みで20ドル(約2200円)払いました。

ホリディインの部屋です。
    早朝帰国します。

ボルチモア・ワシントン空港を出発します。

シカゴから成田へ、JALで向かいます。

1回目の機内食です。
    往路のビジネスクラスと異なり、帰路はエコノミークラスです。

3回目の機内食(2回目は小さいサンドウィッチとビール)です。
    これでアメリカの旅は終わりです。