インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントルーを出発して今日の宿泊池インターラーケンへ<br /><br />個人的にはグリンデルワルド辺りに泊まりたいところだが<br /><br />残念ながら今回のツアーには入っていない。<br /><br />インターラーケン・オスト駅から歩いてケーブルカー乗り場へ<br /><br />ハーダークルム展望台(1,322m)のレストランで夕食。<br /><br />正面にアイガー・メンヒ・ユングフラウなど壮大な景観が望めます。<br /><br /><br />

~ 美しきアオスタとスイス5大名峰8日間 ~ インターラーケン ・ ハーダークルム展望台

2019/10/06 - 2019/10/13

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

モントルーを出発して今日の宿泊池インターラーケンへ

個人的にはグリンデルワルド辺りに泊まりたいところだが

残念ながら今回のツアーには入っていない。

インターラーケン・オスト駅から歩いてケーブルカー乗り場へ

ハーダークルム展望台(1,322m)のレストランで夕食。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

インターラーケンに向かう車窓から雪山が見えてきたので
    何も分からずアップで1枚撮ってみたら
    これがベルナーオーバーランドと呼ばれる山塊でした。

インターラーケンの駅前でバスを降りる予定が
    工事の関係者?かバスを停めさせてくれません。
    駅から離れたところでバスを降り歩きます。

インターラーケン・オスト駅。
    こんなに広いし人も少ないのになんで降車させてくれないの???

鉄橋を見ながらアーレ川を渡ります。

駅を通り過ぎ、橋を渡り17:25のケーブルカーに乗ります。

ハーダークルム展望台までケーブルカーで約8分。

1枚目の写真と同じ山が正面に見えています。
    この山々がベルナーオーバーランドと呼ばれているようです。

アイガーは半分以上隠れているのが残念。
    ハーダークルム展望台は標高1,322mなので前の山が邪魔してます。

アップで5枚続けて右方向にカメラを移動します。
     アイガー(3,970m)

メンヒ(4,107m)

ユングフラウヨッホとユングフラウ(4,158m)

ユングフラウの右側。

ユングフラウの右側後方の山々。
    5枚でパノラマ写真になるはず(笑)

インターラーケンの街とブリエンツ湖

少し山が遠いけど雪をかぶった山々がきれいだ。

ハーダークルム展望台のレストラン。

肉眼で見るとこんな感じかな。

フェンスで囲まれた展望エリアで記念撮影。

もう一枚、スイス国旗と一緒に記念撮影。

ハーダークルム展望台のレストランで18:00から夕食。
    4人で生演奏してくれました。

ホルンの演奏の体験も何人かされていました。

外で見る景観。

レストランの建物内から見える景観。
    気のせいでしょうが、ガラス越しの方が大きく見えた。

山の色が変化してきます。

トゥーン湖の西に太陽が沈んでいきます。

レストランの建物も赤く染まって来ました。

夕焼けもきれいです。

山々も赤く染まって来ました。

そろそろ日が沈んでしまう。

日が沈んでしまいました。

でも高い山々にはまだ日が当たっています。

初めて生ビールにありつけました。約750円

テーブルに敷いてあったクロス代わりのペーパー

サラダ
    この後すぐ外に飛び出して写真撮っていたら
    メインのアルペンマカロニは急いで食べるだけで写真無し。

完全に日が落ちようとしています。

日が落ちると急に月が輝いてくる。

19:10のケーブルカーで降りてきて、バスでホテルに向かいます。

20:00インターラーケンのホテル「クリスタル」着。
    シンプル イズ ベスト

つづく

Mr.チャングムさんの関連旅行記

Mr.チャングムさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る