モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマットでマッターホルンを堪能後<br /><br />電車でテーシュに戻りバスに乗り換え、レマン湖のリゾート地モントルーへ<br /><br />モントルーと言えば、一番有名なのがジャズフェスティバル!<br /><br />モントルーで昼食後、世界遺産のラヴォー地区を散策して<br /><br />インターラーケンに向かいます。

~ 美しきアオスタとスイス5大名峰8日間 ~ モントルー ・ 世界遺産のラヴォー地区

2019/10/06 - 2019/10/13

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

ツェルマットでマッターホルンを堪能後

モントルーと言えば、一番有名なのがジャズフェスティバル!

モントルーで昼食後、世界遺産のラヴォー地区を散策して

インターラーケンに向かいます。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

車窓から見えた「シヨン城」
    レマン湖畔にある城で、イギリスの詩人バイロンの詩
    「シヨン城の囚人」、「シヨン城詩」の舞台として知られている。

wiki参照

洒落たトラムが走っています。

モントルーにはクイーン・スタジオやチャップリンワールドが有り
    楽しめそうですよ。

レマン湖のほとりにあるレストランで昼食をいただきます。
     スープ

今回初めて白ワインなどをいただいてみました。
    何せワインの本場ですから。

メインは白身魚でした。
    添乗員さんの姿が見えないと思ったら
    昼食はパスして見えないところで待機していたとか・・・

ブドウ畑が続く美しい風景で有名なラヴォー地区。

モントルーの14の自治体(村)が集まりユネスコに世界遺産の申請。

wiki参照

ワイン造りの長い伝統と歴史を評価され

2007年世界文化遺産となった。

フェンスに絡まる赤い葉がひときわ目立つ。

ここはワインのお店かな?

ラヴォー地区の旗でしょうか?

白旗にはオリンピックマークがあります。

ラヴォー地区のブドウ畑から見るレマン湖。

大きな建物は何でしょう?

壁にはこんなものが・・・

軒下にはこれ もしかしてワイナリー???

小さな駅舎が有ります。「chexbres」

単線ですが、列車が来る様子無し。

ホーム脇に咲く花々

きれいですね

まだ向日葵も頑張っています。

可憐なコスモス

これは何という花でしょう?

夏の花も残っています。

神秘的に見える花

コスモス

ピンクが艶やか

小さい花が沢山

エレガントな白い花

駅前にあったレリーフ

高台には教会らしき建物が

もうとっくに収穫は終わっていると思ったら
    まだ手押し車からトラックに葡萄を移している光景が見られた。

秋を感じる高速道路を一路インターラーケンに向かいます。

つづく

Mr.チャングムさんの関連旅行記

Mr.チャングムさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る