ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一人旅は、美食の国ベルギー【Brussels】です。<br /><br />飛行機は、アブダビ経由エティハド航空ビジネスクラスに搭乗。<br />ホテルは、Hilton Brussels Grand Placeに3日滞在。<br /><br />最終日は、タリス(特急列車)に乗り、オランダ【Amsterdam】に寄って来ました。ただ…帰りのタリスがまさかの遅延。2時間近く車内(1等)に缶詰。(詳細は旅行記の中で)<br /><br />初めての『ひとりヨーロッパ旅行』、飛行機、ホテル、レストラン,<br />一部OPツアーなど、すべて個人手配の旅です。<br /><br />★スケジュール<br />10月30日 成田空港~アブダビ空港<br />10月31日 アブダビ空港~ブリュッセル空港<br />     <ヒルトン ブリュッセル グラン プラスに滞在(3泊)><br />11月2日 ブリュッセル南駅~アムステルダム中央駅~ブリュッセル南駅 <br />11月3日 ブリュッセル空港~アブダビ空港 <br />11月4日 成田空港着

ヨーロッパ 女一人旅 ~ベルギー④ エティハド航空ビジネスクラスで帰国&ブリュッセル空港~

2019/10/30 - 2019/11/04

ロシェ

ロシェさん

今回の一人旅は、美食の国ベルギー【Brussels】です。

飛行機は、アブダビ経由エティハド航空ビジネスクラスに搭乗。

一部OPツアーなど、すべて個人手配の旅です。

★スケジュール
10月30日 成田空港~アブダビ空港
10月31日 アブダビ空港~ブリュッセル空港
     <ヒルトン ブリュッセル グラン プラスに滞在(3泊)>
11月3日 ブリュッセル空港~アブダビ空港
11月4日 成田空港着

エティハド航空

★4日目

ホテルをAM6:30にチェックアウトし、ICでブリュッセル空港に。

ブリュッセル空港 (BRU) 空港

荷物を預け『DUTY FREE』に寄ります。

チョコレート売場。

最後の押し目買い。

ベルギービール『レフ』はお勧め!

今思えば、グラスも買ってくれば良かった…。

『ICE WATCH』お土産に購入。

ラウンジに行きます。

利用したのは『スターアライアンス ラウンジ』

なんとも適当な朝食です。

朝から『レフ』ビールも頂きます。

ブリュッセル空港『THE SUITE』ラウンジの方がお勧めです。

帰りも『エティハド航空ビジネス』です。
    窓側席、6K。

搭乗します。
    ウェルカムドリンク『ストロベリー・スムーシー』を頂きます。

エティハドのスムーシーは、どれも濃厚で美味しいです。

ブリュッセル・エアライン。

テイクオフ。

『シャンパン』とナッツで乾杯。

機内食1回目。

前菜 ~サーモン~

美味しかったです。
    パンも温かくて、美味しく頂きました。

メイン ~ビーフ~

『チーズ、クラッカー、フルーツ』を頂きます。

デザートは『チョコレートプディング』。

『ラテ』

日が暮れていきます。

アブダビ国際空港に到着です。

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

デーツが売っています。

『ビジネスクラスラウンジ』に立ち寄り、フルーツを頂きます。

アブダビ~成田に向けて、最後の搭乗です。

ウェルカムドリンクは『レモンジュース』。

機内食
    『チリとコリアンダー風味の海老』
    これも美味しかったです。

メイン
    『ほうれん草のジッリパスタ』

もうお腹いっぱいでした。

デザート
    『季節のフルーツ』

就寝前に、カプチーノ。

帰りは、フルフラットでよく眠れました。
    5時間くらいは寝てたと思います。

気がつけば、外は明るく、もうすぐ成田です。

東京まで、38マイル。
    ヨーロッパ★一人旅、無事帰って来れました。

エティハド航空、2019年4月から、全区間ANAマイルがつくようになりました。
    来年は、マイルを使ってヨーロッパへ、ANAビジネスクラス搭乗できればと思っています。

着陸。

成田国際空港 空港

スカイライナーで帰ります。

お土産品のごく一部。

しばらく『ベルギーのお土産達』と余韻を楽しみたいと思います。

最後まで、お読みくださり、有難うございます。