2019/04/13 - 2019/04/17
2037位(同エリア10343件中)
橘緑さん
2019/04/17
ロンドン最終日。
飛行機の時間までおみやげ探しと、再びのV&Aミュージアムへ。
ハロッズへ。食品売場が充実していて、眺めるだけでも楽しい。デパート内のカフェでクリームティーを。このクロテッドクリーム、今まで食べた中で一番美味しかった!!このためだけにまた行きたいくらい。次回からアフタヌーンティーではなく、クリームティーでいいな。
再びヴィクトリア&アルバートミュージアムへ。ロンドンの美術館、博物館は入場料無料なのが最高。気に入ったところではドネーションしてきたけど。
ジュエリーコレクション。
このフロアは楽しすぎる。
帰国後も、キャサリン妃やエリザベス女王のティアラを観察するようになった(笑)
ギフトショップが充実しているV&Aミュージアム。友人や自分用にエコバッグとかいろいろお買い物。この後空港へ。
初のロンドンは美術館、博物館三昧でかなり楽しめた。また行きたい!
- 橘緑さん 2020/06/27 01:21:27
- ゆうゆうさん
- はじめまして。
コメントありがとうございます!
久しぶりにログインしたので、ずいぶんお返事が遅くなってしまいました、ごめんなさい。
ロンドンのミュージアム巡り、本当に楽しかったです。
自由に海外旅行できる日が来るのが待ち遠しいですね。
- ゆうゆうさん 2019/11/12 11:19:21
- 博物館三昧!
- 初めまして。
自分も博物館や美術館が大好きなので、ワクワクしながら拝見させていただきました。
今までロンドンというと大英博物館くらいしか思い浮かばなかったのですが、橘緑さんのお陰で行ってみたい場所が増えました。
いつか自分もロンドンで博物館、美術館三昧な旅をしてみたいと思います。
ありがとうございました!
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ ロンドン