2019/04/13 - 2019/04/17
橘緑さん
ロンドン3日目。
友人にオススメされたデザインミュージアムへ。結果、大正解!お気に入りの一つに。
ユニークな内観。木がたくさん使われていて、モダンだけど温もりも感じる。トイレがきれいなのもポイント高し(笑)
デバイスの変遷。携帯とか、テレビとかラジオとか。面白かった。
デザインミュージアム帰りにマーク&スペンサーに寄って、おみやげを買いまくった。紅茶パックはかなりオススメ。50パックくらい入って2ポンド弱。ビスケットとかも美味しい。一度ホテルに戻る。
テートブリテン。ゴッホ展は時間が合わなくて見られず。無念!
こういう展示の仕方好き。
国会議事堂。そもそも今回ロンドン旅行を思い立ったのは、ブレグジットで迷走中のロンドンの雰囲気を直に感じてみたいと思ったのも理由の一つ。
ビッグベンは工事中。
ウエストミンスター寺院。
ハリーポッターにでてきた気がする。
ゴーリングのアフタヌーンティーを予約していたので、バスで移動しようとバス停で待機。なかなか来ないので嫌な予感がして調べたら、デモが原因で迂回してる!慌てて最寄りの駅まで早歩き。
何とか間に合う。受付のお姉さんがフレンドリーで、私のトレンチコートをラブリィ♪と褒めてくれた。友人の奥さん曰く、イギリス人はラブリィを連発するらしい(笑)この豆スープ、すごく美味しかった!色も鮮やか。
念願のアフタヌーンティー。美味しかったけど、一人では食べきれずケーキはいくつかお持ち帰りに。紅茶も量が多くて、おかわりできなかった。品があって素敵なホテルだったなー。ホカホカのスコーンが美味しい。
バッキンガム宮殿。
柵越しにパチリ。16時からのアフタヌーンティーだったので、今日はこれが夕食。
ロンドン
ロンドン(イギリス) の旅行記