チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場、レジーナの猫、夜はハッピーツアーで頼んだカントークショー。ソンテウに乗って、マッサージして、カオラオも食べて、気のむくままあちこちしました。地球のあるき方の地図と方位計あれば、ソンテウも気楽に乗れます。

2019年11月4日チェンマイ旅行 ③街歩き、カントークショー

2019/11/02 - 2019/11/07

にゃん

にゃんさん

ポーチドエッグと少しのフランスパンと果物にしておきました。チェンマイ料理を食べるため、少量。インドでは、朝のビュッフェで多量に食べておいて、カレーをあまり食べなくてもすむようにしておいたのですが、ちょうど、反対です。

カフェラテを頼みました。ここには、果物のエリアに、一人のコックが専従で調理していました。麺料理に一人。卵に2~4人。

歩いてックローロット市場へ。フードコートで地元のひとが食事してます。

からかったソーセージ。

菊茶。

きらきらの像や仏様。

カラフルな弁当箱。楽しそう。

お供えの花。

バーツ紙幣をさしこんである孔雀。意味不明。

• 魚。

魚。

見終わって外にでて、ソウテウをひろった。レジーナは川の向こうで、一方通行の道もある。値段きいたら、50バーツと言われたが、見つけるのも大変かもしれないので、OKした。

ぐるっと回って、レジーナに到着。

この猫はよく鳴いていた。

これぞ、本場のシャム。うちの2代目ごろちゃんは、短いシッポのシャムミックスだけどね。ちゅーるあげてもいいと言われたので、あげたら、食いつきがすごかった。ちゅーるは、世界中の猫の舌をトリコにします。

蚊が多かったとフォートラに書いてあったので、持ち歩き用電池蚊取り線香を首からぶらさげていったが、それほどいなかったのです。この猫は、人懐こくて料理のそばにきたので、店の人が連れていってしまいました。私は、そのままの方がよかったのだけれど、とっさに英語がでなかったのです。

チャーハンもおいしかったです。

ぶさ顔の猫が水をのんでいました。

アメショーのよう。

店の奥には、子猫と母猫がいました。ひょっとして、ブリーダーをしているのでしょうか?

母と子猫たち。

支払いをしたら、お土産にくれた、猫の入れ物にはいった小さなろうそく。

市場で買った職場へのキャンディを置きに、ソンテウ30バーツでホテルにもどりました。近くのバー街に歩く途中で、マッサージ1時間250バーツ。CHANG CAFEで一休みして、カオラウを注文しました。おいしい。別に、マンゴータンゴーでなくても、おいしいです。DKブックセンターまで歩いて、1冊本を購入。帰り道、疲れたのでマッサージ1時間。

ハッピツアーで頼んだカントークショーへ。

民族衣装を着た女の子が可愛い。

カントーク。豚の皮を揚げたもの、チキンロースト、豚カレー、野菜の煮物、バナナの揚げ物など。ガイドさんが説明してくれました。左上はガイドさんの脚です。

民族楽器の演奏がよかったです。

つけ爪をつけて、踊ります。西太后も長いつけ爪つけていましたが、ファッションなのでしょうか?

素人くさいおばさん達が歌って踊ると、臨場感がでます。ショーが終わって、表に出たら、この出演者が、民芸品を売っていました。踊り子と売り子を兼ねているのですね。

ホテルに戻ってから、また、近くのアヌサーン市場へ行きました。

果物の形の石鹸がおもしろかったです。買いませんでしたが。

にゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 1円/日~

タイの料金プランを見る