熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にも熊本市に行って来たばかりですが、桜町の熊本交通センター跡地に、大規模商業施設(SAKURA MACHI Kumamoto)が9月14日にオープンし、そこに新ホテル(ホテルトラスティプレミア熊本)が10月9日に開業したので、その大規模商業施設散策と新ホテル宿泊目的メインで、再度熊本市に行って来ました。<br /><br />SAKURA MACHI Kumamoto公式サイト:https://sakuramachi-kumamoto.jp/<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本公式サイト:https://trusty.jp/kumamoto/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br />10月27日(日)<br /><br />博多 11:41-新幹線つばめ321号(800系)-熊本 12:30<br /><br />800系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/800/<br /><br />・桜の馬場 城彩苑<br />・熊本城二の丸広場<br />・熊本市役所14F展望ロビー<br />・繁華街散策<br />・SAKURA MACHI Kumamoto内&屋上庭園散策<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊<br /><br />スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円<br /><br />開業記念料金 ハイフロア(9~13F指定) ビュッフェ朝食無料<br /><br /><br />10月28日(月)<br /><br />・水前寺成趣園<br /><br />熊本 13:35-新幹線さくら556号-博多(N700系) 14:13<br /><br />N700系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/700/<br /><br /><br /><br />「ホテルトラスティプレミア熊本」宿泊翌日&ビュッフェ朝食時の様子です。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。<br /><br />『ホテルトラスティプレミア熊本』宿泊当日編は下記です。<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11563291<br /><br /><br />

新ホテル&新商業施設目的 熊本市1泊2日旅【『ホテルトラスティプレミア熊本』宿泊翌日&ビュッフェ朝食編】

2019/10/28 - 2019/10/28

499位(同エリア1931件中)

FIRST

FIRSTさん

今回の日程行程は下記の通りです。

10月27日(日)

・桜の馬場 城彩苑
・熊本城二の丸広場
・熊本市役所14F展望ロビー
・繁華街散策

ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊

スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円

10月28日(月)

・水前寺成趣園

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

『ホテルトラスティプレミア熊本』宿泊当日編は下記です。

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

翌日は6時頃に起きました。

朝焼けです。

朝の熊本城です。

熊本城に朝陽が当たって来ました。

この時は快晴でした。

8時過ぎにビュッフェ朝食レストランに向かいました。

14Fのカフェレストラン「クオーレ」にやって来ました。

ビュッフェ朝食の利用時間は、7時~10時(日・祝は10時半)です。

ラストオーダーは、それぞれ30分前です。

このレストランは基本4人席で、2人席がない為、スタッフに相席でも良いですかと訊かれました。

私が良くても先客が嫌な場合もある為、その事を伝えたら、プライベートルームを案内されました。

奥にあるプライベートルームです。

ビュッフェ朝食取り台から遠くなる為、希望しないと案内しないようです。

プライベートルーム内です。

ここからプライベートテラスに出られます。

オープンエアのプライベートテラスです。

カフェレストラン「クオーレ」内一番奥にある、ビュッフェ朝食のトレイです。

ビュッフェ朝食の取り台です。

宿泊料金込みでない場合は、2,200円(税サ別)です。

ビュッフェ朝食の料理・おかずなどの内容です。

結構種類が多いです。

サラダコーナーです。

ご飯、味噌汁コーナーです。

おむすびです。

フルーツです。

ヨーグルトです。

プリンです。

パンコーナーです。

色んなブレッドがあります。

カフェレストラン「クオーレ」内の様子です。

窓が大きく開放的です。

ドリンクコーナーです。

珍しく、バナナジュースがありました。

コーヒーカップです。

コーヒーマシンです。

プライベートルーム内です。

ここに座りました。

私が持って来た朝食内容です。

どれも美味しかったです。

プライベートルーム内からの眺めです。

熊本城です。

朝食後、プライベートテラスに出て風に当たりました。

朝食を食べ終わりました。

カフェレストラン「クオーレ」を後にします。

廊下です。

部屋前の廊下ですが、奥にも続いています。

突き当りの先は右側に続いています。

この奥には広い部屋があります。

部屋前に戻って来ました。

早朝より雲が多くなって来ました。

熊本城です。

泊まった部屋(1313号室)の窓からの眺望です。

JAL機が飛んでいました。

直ぐにフライトレーダー24を見ました。

一旦有明海に出て、Uターンして熊本空港に着陸するようです。

羽田~熊本便のようです。

熊本城の見納めです。

ミニチュアモードで撮りました。

今日も天気は良さそうですが、後は、水前寺成趣園観光後、博多に帰るだけです。

この日に、昨日買った熊本市電1日乗車券を利用しました。

3回乗って元が取れると思っていたのですが、水前寺成趣園からホテル最寄りの辛島町電停に戻る途中の市電(路面電車)が、試験終わりらしい高校生で非常に混雑&時間が掛かりました。ホテルで荷物を受け取った後、また市電で熊本駅に向かうと、新幹線の発車時刻に間に合うか否か厳しくなり、SAKURA MACHI Kumamotoから熊本駅までタクシーを利用(980円)する羽目になりました。

11時前に部屋を出ました。

=ここからは、参考写真(清掃スタッフに頼んで別の部屋を撮らさせて貰いました)です=

本来のスタンダードダブルルームです。

小さいですが、ソファコーナーがあります。

ツインルームです。

どのカテゴリーのツインルームかは分かりませんが、結構広いです。

チェックアウト時は自動精算機を使います。

これでチェックインも出来るようです。

2Fにやって来ました。

ホテルを出ます。

ホテルのエントランスです。

ホテルサインです。

SAKURA MACHI Kumamoto内です。

1Fに向かいます。

SAKURA MACHI Kumamotoを出ました。

SAKURA MACHI Kumamotoの全景です。

市電(路面電車)に乗って、水前寺成趣園に向かいます。

『ホテルトラスティプレミア熊本』宿泊当日編は下記です。