シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行も終盤。<br />なんで楽しい時間って早く過ぎ去ってしまうのか<br />プールと街歩きと酒とまたプール…ある意味マリーナベイサンズを満喫しました。

マリーナベイサンズを目指して★シンガポール旅行(4日目~帰国)

2019/09/21 - 2019/09/25

harohiyoko

harohiyokoさん

シンガポール旅行も終盤。
なんで楽しい時間って早く過ぎ去ってしまうのか

朝一でプールに入るため6時起き。
    普段なら絶対不機嫌な朝もシンガポール効果で爽快な目覚め!

人の少ないロビーをちょっと探索しようと単独行動に。

最近いろんなところでカードタッチ式のホテル見かけますね。

人がいない・・・楽しい!!

というかカウンターにもスタッフ誰もおりませんでしたw
    朝の空気も爽やかでとても癒される。

この扉なんだっけ・・・ロビーからスーパーツリーへのショートカットだった気がする。

この後またプールで泳ぎました。日の出を見ながらの朝のプールの爽快感、ぜひお試しください

で、プールからガウンだけ羽織って朝食バイキング行こうとしたら止められました。
    昨日の夜いたスタッフに聞いたらOKって言ってたのに!

おとなしく部屋にもどり着替えて再度トライ。
    セレブな感じの朝食・・・!

ここの牛乳は不思議な味しなかったよ

デザートもめっちゃオシャンティじゃないですか

明治のヨーグルトがこんなところに。
    なんて健康的な朝

盛り付けのセンスが壊滅的にない私でもちょっとはマシに見える品揃え、それがマリーナベイサンズの朝食

フルーツもおいしかった~
    パパイヤが食べたことないくらい甘かった

そして無事食べ過ぎました。昼ごはん入るのかコレ?

そしてショートカットからガーデンズバイザベイを目指す。

ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

なんだか異世界感がある風景。
    セルフィー友人に送ったら「猿の惑星って感じ」と返されました。

また来ましたよスーパーツリー!
    前回よりちょっと植物成長した気がするw

スーパーツリーに来たら欠かせない空中散歩でございます。

オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ

軽い高所恐怖症だけどはしゃぎました。
    相変わらずこのつり橋床が透けてて背筋が凍ります

近くまで寄って観察すると、土のいらないエアプランツのところと
    水を吸うスポンジみたいなのを壁にはって植物を植えてるところとありました。
    早く育ってね・・・!

このあとポケGO廃人の友人Bがサニーゴを求めて右往左往し、ゲットしたところでカトン地区を目指すことに。

ラクサが食べたい!と乗り込んだタクシーで各々カトンへ行きたいことを身振り交えて説明したものの、
    私が放った「328、カトンラクサ!」の一言で「オウケ~イ、カトンラクサ」とすぐ発車してくれたあたり
    ヘタに不慣れな英語より食べ物のほうが強いんだなあとなんか納得しました。

カトン地区 散歩・街歩き

なんせさっき朝食で食べ過ぎたもんで、まだ空腹度が低い。
    周辺を散策いたします。

キレイな寺院発見!スリ センパガ ヴィナヤガー寺院・・・発音できる自信がない
    またショートパンツだったのでストールを腰に巻き、靴を脱いで裸足で入りました。
    中は撮影禁止だったけど素敵な寺院でしたよ。

帰るときに裸足で汚れた足を洗うところがあり、洗ったあとさっと履けるクロックスでよかったと実感。
    もっと東京にも店舗増えませんかね・・・

スリ センパガ ヴィナヤガー寺院 寺院・教会

町並みが文化ミックスされてる感じでイイ

鮭の自販機があってピンポイントすぎて笑ってしまったんだが、地元のひとはよく鮭使うのかな?

で、このカトンショッピングセンター。
    地方のスーパーみたいな面白いものが見られるんじゃないかと入ったんですが・・・
    ほとんどが「メイドさんのハウスキーピングデリバリーのお店」で呼び出し待ちの女性陣がテナント内で待っている、という
    80年代風味の内装と相まってかなりディープな世界が広がっていてすぐ脱出しました。

後で調べたら地下にはチキンライスの名店があるみたいですね。

カトンショッピングセンター ショッピングセンター

で、328カトンラクサへ移動。
    ココナッツと魚介の風味が濃厚、うまーい!
    でも辛いwジュースを飲む手も止まらないw

辛い物好きの人にはお勧めです。
    ちなみに友人Aは食べ比べた結果バードパークのラクサ派だそうで、今度バードパーク行ったら食べてみようと決意。

328カトンラクサ (イーストコーストロード51店) アジア料理

ラクサ後に素敵な町並みを散策。

112カトンというショッピングモールに出ました。
    なんかお土産的なものないかなあと何気なく入り、いろいろ見ていたのですが・・・。

112 カトン ショッピングセンター

ゲーセンらしきものがあったので何気なく立ち寄ると・・・

見たことあるけど見たことない顔したぬいぐるみが・・・

左上の吹き出しみたいなのには「干支にちなんでウリ坊になっちゃった!」とあります。
    ポ●モンとウリ坊ってなんの関係があるんだ。全く意味が分からんぞ。

そして素材には「ナイロソ ボールチェーソ」
    注意書きには「思(ねも)わぬ事故(しこ)の恐(ねそ)れがあソますので.」

_人人人人人人人人人人人_
    > 与えないでくだちい <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人_
    > 届かないとてろ <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人_
    > 血が通おなくだり危? <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

やべえよ、こんな怪しい中国語久しぶりに見たよ

やべえよ・・・顔やべえよ・・・なんで刺繍されたちゃんとした縫製の顔なんだよ・・・

タグが怪しいだけでオフィシャルなの???そうなの???

いろいろ混ざってるけどこれもオフィシャルなの????そうなの????

_人人人人人人人人人人人人人人人人_
    > Supreme しおひごくう <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

アウトーーーーーwwww

いやあ、いいもん見た(白目)

そうして旅の終わり間際にシンガポールの謎を垣間見た我々は、ほど近くにある美味しそうなジェラート屋Birds Of Paradiseで女子力を取り戻そうとするのであった

マンゴーアイスを選びました。いや~美味しい!
    店内に常に人がいっぱいいる理由がよくわかった。

そしてタクシーでマリーナベイサンズへもどり、ちょっと探索へ。
    友人Aはカジノを満喫しに行くらしいので部屋で落ち合うこととして展望デッキへ。
    宿泊者は無料だぜ~いいだろ~(低俗)

ちょっとガスってるのが残念。だけどとても良い眺め・・・

あっ、名探偵コナンで破壊されてた船首の部分に来た

シンガポールフライヤー。乗ろうと思ったけどプールのほうが高所にあるので今回は見送りました。

フラフラして部屋に戻り、準備を済ませ最後のプールに来ました(どんだけ楽しむのか)

ああ・・・夏が終わる・・・いやシンガポールは年中常夏だけど私の夏が終わる・・・

この夕暮れに差し掛かる町並みでなんともセンチな気分に

だがしかしプールにずっと使っていると冷える冷える。
    ジャグジーにつかりながらの眺め

ジャグジーとプールを往復。
    このきれいな景色をずっと見てたいんだけどさあ・・・寒さに勝てないお年頃

日が落ちる、なんて絵になるのか

お そ ら き れ い

バーに寄っていた友人Aと合流したところで私は寒さに負け部屋に戻ることにした。
    プールサイドで配っているタオルの暖かさが身に染みました。

部屋に戻る途中、廊下から見える眺めもキレイでした。

友人たちは結構長いこといて酒も飲んでいた様子。どんだけ飲むのか(ほめ言葉)

この日の夜景もきれいだったようです。

で、全員が部屋に戻ったところでバルコニー酒盛り。
    フードコートのごはん美味しかった!明日の帰国のことはしばし忘れて飲む。

左端にあるタイガービールのレモン味、アルコール2%とほぼジュースだけどすいすい飲めて美味しかった、日本で飲めるところないかなあ

「そういえばスコールに遭遇しなかったな」と思っていたら、期待に応えるように振り出すスコール。
    だがこのバルコニーは設計が良いのか雨が入ってくることはなく飲み継続。
    23時ごろ、昨日は無かった謎のスーパーツリーのライトアップが始まったりと最後まで楽しかったシンガポール。

翌日は5時起きのためてっぺんあたりでおとなしく就寝しました。

おはようございます!(午前5時)
    昨日の夜と同じ風景のような錯覚が・・・

あー、帰りたくないといいながらも現実と戦い帰国の準備を始める社会人3人。

昨日よりは少し人がいたけどやっぱり朝ならではの風景ですね。
    また来ることを心に近いチェックアウト。

チャンギ空港を楽しむために早起きしたんですが、今回はANAなのでいろいろスポットがあるターミナルとは別だったようで残念。
    それでも見どころ多かったですね。

空港のゆるキャラ?がお出迎え。

チャンギ エアポート駅

昭和生まれはテンションが上がる、パタパタ回る案内ボード。
    まだあったんだ・・・

駅からの案内で推されている「JEWEL」に行ってみようということに。

まだ朝早くてだれもいないw
    結構移動します

到着。そういえばこないだ嵐が来ていたみたいですね。

思ったより広い。もっと後ならお店いろいろ開いていたんだろうけど今回は我慢。

で、植物園に行くと・・・
    思ってたより広いw

ジュエルチャンギエアポート ショッピングセンター

なんじゃこりゃ・・・空港内にこんな場所があるとはすごいな

滝のようなものが見れそうなので地下へ。
    なんかダム穴を思い出しますね

ガラスの円柱の内側を水が流れていく滝。
    なんかいいな・・・ずっと見ていられる

社畜生活時の癒しのため動画で撮ってずっと見ていました。

通路はまだオープンせず。残念だけど朝食も食べたいし戻ることに。

フードコートがセルフ方式に変わっていました

さっきのベンダーで注文するとこのレシートが出るので、呼ばれたらとりに行きます。

自分のピータン粥撮るの忘れた・・・
    友人の注文したフィッシュボールヌードルはこんな感じでした。

この味を最後の思い出に、後ろ髪をひかれつつ帰国しました。
    戦わなきゃ・・・現実と・・・

アメニティやお土産のカヤトーストのジャムなどで思い出を長持ちさせましたが
    美味しくてすぐなくなってしまいました。

ついでに画像だけもらったミニマーライオン。

余談ですが今回見送ったセントーサ島の巨大マーライオン、10月に解体されてしまったようです。残念。

シンガポールまた行くぞ・・・またバードパークでウハウハするんだ・・・!

とりあえずお金ためます。