2019/09/21 - 2019/09/25
harohiyokoさん
- harohiyokoさんTOP
今年の名探偵コナンの映画で舞台になりましたね!!(コナン好き)
4年ぶりに訪れるシンガポール。
今回は三人旅で、バードパークやマリーナベイサンズを満喫します♪
- 友人
- ANA
4年前に一人旅をして「いつかもう一度行きたいな…」と思っていたシンガポール。
今回、友人2名と都合が付き行ってきました!
本当は香港に行こうとしていたんですが…
解決の気配がなくて言葉も出ないですが、いつか平穏な香港が戻ってきたらまた行きたい。
前回買っておいたezlinkカードを携えて出発。 -
利便性を考え羽田空港使用。
モノレール降りた瞬間からテンションが上がる!
社畜の日常から逃避できるぜ!!! -
友人と落ち合ってレンタルwifiを受け取るなどし無事出国ゲートへ。
いろいろあって海外3年ぶりくらいなんですが、今パスポートのスタンプは頼まないとくれないことを知る。
搭乗口が変更になったとのことで指示されたところへ行くと・・・
バスで飛行機まで移動!?
初めての経験。 -
なんだこれめっちゃ楽しい
間近で飛行機見れる!
そして無事乗り込み大空へ。
予想通り『名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)』が見られるのでいそいそと鑑賞。
鑑賞後の感想:後半に泊まるマリーナベイサンズ、盛大に破壊されとる・・・ -
映画をいろいろ見て到着。
余談ですが私は食べ物アレルギーもちなのでその旨を事前にANAに伝え
機内食をアレルギー対応にしてもらいましたが非常に親切にしてくれました。
まずいのを想像していたけど機内食もおやつも美味しかったです。
写真はチャンギ空港入国検査場の時計。友人が撮っていたようです。 -
MRTでブギスまで向かい、旅の前半のホテル「ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティ」へ。
駅からは裏手に回る側に入口があるのですが、途中あからさまなキャバクラがあって興味をそそられる一同w
ホテル内部の雰囲気、なんだか京王プラザホテルみたいなバブル時代ぽさを感じる・・・。ビレッジ ホテル ブギス バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル
プールがあるけどあまり利用者がいないw
翌日朝見に行ったら家族連れが入っていたけど、夜も10時で閉めちゃうみたい。 -
きれいなんだけどねえ
誰も使ってないと逆に入りづらい日本人魂
眺望はまあ・・・ふつう。
なんだかガスってますね -
シャワーの出し方が分からず、いろいろ試したものの使えず
友人にヘルプを頼むはめになったバスルームはこちらです。
下の蛇口のつまみみたいなものを引っ張ったら出ました。 -
ホテル探索後、近くで夕飯を探す。
サルタンモスクのすぐ近くですサルタン モスク 寺院・教会
丁度F1開催中でブギスストリートがクラブみたいにうるさいw
人多すぎで入れる店を探し入ったのはこちら。ハウス オブ ケバブ その他の料理
きさくな店員さんにおすすめを聞きつつ注文。
まずは酒だ!!!
暑いからビールがおいし~い! -
料理もおいしい!
肉はいわずもがなビールによく合い、
奥にある山盛りサラダはパセリがメインなんだけど
酸味のあるソースでこれも箸が進む(フォークだけど) -
そういえばここら辺イスラム系のエリアなんだろうけど普通にお酒飲めたなあ
お値段も日本の居酒屋くらいでいいお店でした。 -
活気がある通り(修正しすぎでわけわからんけど)
このあとパジャマ探しの旅になりました。
ホテル、タオルや歯ブラシみたいな必要最低限のものはあったけど
とにかくアメニティが皆無だったもので・・・ -
そしてブギスジャンクションにて、日本円で500円のTシャツと出会う。
アディダスって書いてあるけど縫製が荒くて裏側に謎の当て布がしてあり・・・おっとこれ以上はいけない
翌日のバードパークのために早めに就寝しました。ブギス ジャンクション ショッピングセンター
harohiyokoさんの関連旅行記