2019/09/21 - 2019/09/25
harohiyokoさん
- harohiyokoさんTOP
いよいよ待望のマリーナベイサンズへ!
行きのANA機内の映画で観た名探偵コナンでは破壊されていましたがw
実物はとても非日常のゆったりとした時間が流れていました。
シンプルな(オブラート表現)ホテルの最終日。
ブギスジャンクションでカヤトーストを朝食にしました。
シンガポールならこれは食べとかないとね。
月曜朝早いのにすでにたくさんの人がいました。
そうだよね、こんなうまいもんあったら仕事前に食べたい。ヤクン カヤトースト (ブギスジャンクション店) 地元の料理
で、帰ろうとしたところブギスジャンクションにニョニャ菓子のお店が。
どんなもんか食べてみようと1パック購入。
目にも鮮やかな色・・・!
ココナッツの香りがしつつ、塩気のある美味しいけど不思議な味。
ういろうともち米というか、説明できないのでぜひシンガポールで食べてみてね! -
そしてマリーナベイサンズへ。
ブギスからMRTですぐなのでとてもありがたい。
前回は地下街をうろついて「いつか泊まりたいなー」と思うだけだったけど、
ついにその機会が来たよ!ベイフロント駅 (MRT) 駅
フロントへ入ったら人がたくさん。
宿泊者も観光客も入り混じってるのかしら。
チェックインも結構並びました。
スタッフの方に「宿泊は初めて?プール楽しんでくださいね!」みたいな声をかけられました。
はい!めっちゃ楽しむ予定です!!マリーナ ベイ サンズ ホテル
部屋へ到着。
広い!キレイ!バルコニーがある!(語彙力ゼロ) -
デスク。
こんなところで仕事したらはかどりそうですなあ・・・ -
そしてテーブルの上にこんなものが。
ウェルカムタオル?かわいいw -
バルコニー、とってもいい眺め。
夕飯と酒は買ってきてここで食すことに決まる。
ヘタにレストラン行くより絶対いい!
ダラダラしながら飲んで食べて眠くなったら寝られる、なんだここは楽園か? -
バルコニーからの眺め。
スーパーツリーも目の前でホントVIP席感ある。
一応部屋の設備も記録。
カードキーはエレベーター乗るときにかざします。 -
ライトはベッドサイドで調節。
お茶セット。
マリーナベイサンズにあるだけでケトルも高級に見えますね -
プリングルスだってマリーナベイサンズ効果で高級なお菓子のように見えますね。
マリーナベイサンズですからね。 -
インスタント類とかいろいろ揃っています
バスタブは無し。
唯一不満があるとすれば、このシャワーの飛沫に対してアクリル壁の距離が足りない&オシャレ仕様でドアがないので
お湯が洗面所まで飛ぶことくらいでした。
アメニティはとても良い香りでした。 -
ウワアー昨日まで泊まってたホテルとアメニティの量がちがうーッ
だってマリーナベイサンズですからね。
昨日のブギスのホテルもヨーロッパとかなら十分そろっている方、そう考えることにしました。 -
タオルふかふか!体拭き放題だよ!!
プールへはこのバスローブを羽織っていきます。
日本人的には抵抗ある人も多いらしいですが、やっぱA●の撮影っぽいからですかね。否定できませんね。 -
もちろんセーフティボックスもございます。
日中は日差しもすごいのでプールは夕方に入ろうということになり、とりあえず様子だけ見に行くことに。
なにこのすっごい解放感。早く入りたい。 -
お花カワイイ
見てるとタオルも使い放題でいたれりつくせりでした。
宿泊料が高いのにはやはり理由がある。 -
プールまでの時間あるので、チャイナタウンでランチしたいなと移動。
中華風の建物もありつつ後ろには団地があったりと、このごった煮感がアジアだ。
寺院があったけど中は写真NG。
短パンはダメなようで、ストールを腰に巻きました。持っててよかった。
で、この後マックスウェルフードセンターでチキンライス食べようと思ったのですが・・・
改装してて入れない!!googleが営業中て言ってるのに嘘つかれた!!!(やつあたり) -
気を取り直してチャイナタウンコンプレックスフードセンターへ。
中国っぽいカオスな市場感がたまらん。
アジア初めての友人Aは若干ひいてましたがwチャイナタウン コンプレックス フードセンター 露店・屋台
ホーカーもとにかく数が多い。
どれにしていいか迷いに迷う。 -
で、チキンライスと梅ジュース。
全部で500円しなかった気がする。 -
肉プルップルでとっても美味!
シンガポールでこの味がこの値段…!?衝撃。
前に地元民しかいなそうなブギスのホーカー行ったときも、安くて美味しいものあったし、B級グルメは不思議で楽しい。 -
そしてチャイナタウンで雑貨を見たりしたあと、駅に向かいながら入った路地裏。
いい味出てますねぇ -
さも落書きのように描いてある壁のアートがやけに上手い。
このあと、デザートにかき氷を食べようと味香園へ向かうもここも休み。
なんか私悪いことした…?バードパークで半笑いでチキンライス食べたからか…!? -
かき氷の代わりになんか無いかと駅チカのショッピングビルらしきところ「チャイナタウンポイント」へ。
チャイナタウン ポイント ショッピングセンター
入り口にはカラフルなマーライオン
なんか、ガイドブックで見た中国の電脳街っぽい
徘徊してるとタピオカミルクティーのお店を発見。
これは地元ならではっぽい!とおすすめらしい黒糖ミルクを注文。 -
タピッた
すごく美味しいけどカロリーもハンパなさそうな罪深い味。
旅行のときの暴飲暴食は実質ゼロカロリー! -
満たされたところでホテルへ戻りショッピングモールを散策。
地下には運河。ボートにも乗れるようです。 -
時間によりこの天井から水が吹き出して来るようです。
上のフロアから戻る途中にあったシャンデリアと光のアート?
キレイですねぇ -
ここにもフードコートありました。お値段はホーカーとは別世界ですが、キレイだし持ち帰りもできる所多い。
何か買って部屋で食べるのにとても良いです。 -
で、探索から戻るとバースデイプランでケーキが来てた!
狙ったようなタイミングのようでお皿がひんやり。
誰か見てたのかってくらいw
バードパークで買ったぬいぐるみと記念撮影。
スミレコンゴウインコのぬいぐるみが飼える貴重なジュロンバードパーク。 -
濃厚なチョコレートケーキでとてもうまい。ウイスキーと一緒に食べたい。
相当セレブなベッドに寝かされるぬいぐるみたち
写真はNGだったのでないですが、カジノにも行きました。
身構えてましたが、ドレスコードはあるようで無かったです。
そんなこんなでいい時間になってきたのでいよいよインフィニティプールへ!!
やっばい、めちゃくちゃ楽しい。 -
ちなみにカジノの入口だけは撮りました。
バブリーな香りがする… -
この日はサブスマホ持ち込んだため画質が微妙だけど、夜景が美しい。
南国ならではの夜の空気のなかナイトプール。
セレブな空間を味わいつつ、単純に大きいプールにテンションが上がり楽しくなるw -
ちなみにこちらは友人のXPERIA。画質全然違う
そりゃ「だから私はXPERIA」ってCMやるわ。 -
南国の温水プールといえど、ガチ泳ぎしていなければ意外と冷える。お湯のジャグジーがあるので(芋洗い状態)そこで暖を取りまたプールへ…
どんだけ水に浸かるんや
かなり長時間遊び、翌日の早朝来るためにいったん部屋に戻りました。 -
それからバルコニーで酒盛り。
スーパーツリーのライトも見れて良い眺めすぎる。
こんな楽しく過ごせて良いのか、シンガポール。
日付が変わる頃、翌日の観光最終日も楽しむため就寝しました。
明日は6時起きです!!
harohiyokoさんの関連旅行記