東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーハロウィーンのパークはどこを切り取ってもかわいくてポップ。元気をもらえます!!<br /><br />ハロウィーンメニューも満喫できるお店がたくさんあり、食べ物でもハロウィーンを満喫できちゃいます。パート3ではミッキーや仲間たちが住むトゥーンタウン中心に紹介します。<br /><br />子供だけでなく大人も楽しめるエリアです。

ディズニーハロウィーンを満喫2019パート3

2019/10/10 - 2019/10/10

mamusun

mamusunさん

子供だけでなく大人も楽しめるエリアです。

まずはグーフィーの家。グーフィーのおうちを模様替え!というコンセプトでペンキを飛ばしてペインティングするアトラクションです。ディズニーシーのトイ・ストーリー・マニアに似ていますが、何かを競い合うものではございませーん。

チップとデールのツリーハウス。こちらは大人には狭いところもあったりしますが、かわいいおうちです。チップとデールがドングリバターを製造しているところでもあるので、製造機やミッキー、みにーなどのみんなが注文したオーダー表があったりしてかわいいです。注文数もドングリで表示されています。

おうちのいたるところにドングリモチーフが。チップとデールらしいおうちです。

こちらは小さい子ども向けのコースターです。大人も乗れますが少し窮屈(笑)スピードもそんなに出ないですが、待ち時間の少ないコースターです。

こちらは春巻きを買えるワゴン。

エッグ&シュリンプがお気に入りです。卵が半熟でとろっとしています。熱々で提供してくれるのもうれしい。

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイムカフェ。こちらで昼食を購入しました。

ハロウィーンメニューもあります。

カボチャフェイスのサンドイッチを購入、主人はチキンパオ。チキンパオは照り焼きみたいな方でフライドチキンタイプではないものの方が提供されます。

チキンパオは隠れてしまいましたが。こちらが食べたもの。

それとタピオカドリンクも飲みました。タピオカドリンクは白い飲み物でしたが、カルピスではない感じ。昔懐かしのアンバサ?!でしょうか。

ポップコーンワゴンもトゥーンタウンにはいくつかあります。トゥーンタウンなのワゴンは他のエリアのワゴンよりかわいいデザインのが多いです。

こちらは屋外のカチューシャや帽子屋さん。トラックをモチーフにしてありとてもかわいい外観のお店です。

こちらにもハロウィーンメニューがあります。トゥーントーン・トリート。骨の形をしたカレー味のナンがあります。カレーは辛くないのでお子様でも食べやすい!!

ドナルドのボート。汽笛を鳴らしたりトゥーンタウンを一望したりできます。

ドナルドの帽子が船についている、とてもかわいい船です。ウォークスルータイプなのであまり並ぶことはありません。

ロジャーラビットのカートゥーンスピン。ロジャーラビットを狙うイタチが撒いた毒薬でタイヤが溶けてスピンしまくり!けっこう目が回るアトラクションです。

トゥーンタウンにあるお土産屋さん。こちらにはガチャガチャマシーンもあります。景品もけっこうかわいいです。

ワールドバザールより混雑していなくてお買い物しやすいです。昼間がとくにおすすめ。

またまた別のポップコーンワゴン。人気のキャラメル。キャラメルはどこも混んでますがこちらはかなり混んでました。ゴルフボールがお店の上に乗っていますね。

トゥーンタウンを散策したあとは、ファストパスを取っていたハニーハントへ。ハニーハントは人気のアトラクションなのでファストパスを利用するとよいでしょう。

待ち時間もかわいい内装を見ながらすすみます。

はちみつ探しに夢中なプーさんがかわいいアトラクションで、とても平和なアトラクションです。

プーさんのハニーハントのあとにはプーさんのお店もチェック!プーさんのグッズが一番揃っているお店なのでプーさん好きは必見です!

つづいてウエスタンランドへ。ウエスタンランドにある蒸気船マークトウェイン号に。一度に400人以上は乗れるので、待ち時間も少ないですし、小さなお子さまやお年寄りの方まで乗れるアトラクションです。

ウエスタンランドにもポップコーンワゴンはあります。バーベキュー味!パーク内唯一のフレーバー。

昔からここにありますが、隣にあったスモークターキーレッグのお店が移転して後ろにワゴンではなく建物のお店になったなので、以前はポップコーンワゴンチャックワゴン横という名前でしたが、今はポップコーンワゴンカウボーイ・クックハウス前という名前にかわりました。スモークターキーレッグのお店は建物だけでなく名前も変わっちゃったということですね。日々変化しているー。

こちらのポップコーン売り場は以前の通りの営業ですが、周囲の環境の変化で場所が変わったように感じますが、こちらは何も変わっておりませんので少し混乱しますね。

昔からあるレザーカービングのブレスレットが
    作れるお店。今も健在です。昔はめっちゃ流行ってたのに、今はあまり人がいません。

ウエスタンウエア。カボチャランタンの装飾がかわいいですね。

ウエスタンウエアその名の通りのお店。ウエスタンなハットやウエアが揃います。ディズニーリゾート限定のアパレル以外も揃います。ターコイズのアクセサリーや革の小物などがありました。ターコイズアクセサリー好きな方もおすすめ。もちろんリアルターコイズ、シルバー925製です。

パート4へつづきます。