東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーハロウィーンを満喫2019パート1のつづきです。<br /><br />ディズニーハロウィーンを朝一からパークに入って満喫しました。パークではおいしい食事や楽しいアトラクションに溢れ、非日常の素晴らしい一日を過ごせました。

ディズニーハロウィーンを満喫2019パート2

2019/10/10 - 2019/10/10

mamusun

mamusunさん

ディズニーハロウィーンを満喫2019パート1のつづきです。

スター・ウォーズ好きな人におすすめのショップがこちら。トゥモローランドのコズミック・エンカウンター。パークでは一番スター・ウォーズ商品が並びます。私はあまりスター・ウォーズ商品には興味がないのでチラ見しただけ。

最近できた新しいレストラン。以前あったレストランとはメニューも一新しました!チキンパオは健在です!!

やっぱり定番。シンデレラ城。シンデレラ城、工事してて中には入れませんでした。ちょっとした近道みたいな感じでしたが通り抜けできませんし、アトラクションもお店もお休みなので向こう側に行くにはぐるーっと一周する必要がありました。2020年4月まで工事してるみたいです。

ファンタジーランドへ来ました。帽子や
    カチューシャのワゴンもある!!

昔はチケットがみんな紙だったときはチケットホルダー必須でしたが今はアプリでチケットとれる時代になったからチケットホルダーが激減でした。

こちらの方が帽子やカチューシャたくさん売られていました。ハーモニーフェア。フィルハーマジックのお隣です。

ベビー用アパレルが揃うお店です。ラッピングもしてくれるので新生児が産まれた友達にプレゼントするのにも最適です!!

そのお向かいにはプリンセスグッズが揃うお店。小さな女の子にはたまらないでしょうね。女の子憧れのプリンセスに近づけちゃうお店です。ハロウィーングッズもありました。

ダンボもハロウィーン仕様になってました。カボチャのランタンがダンボなのもかわいすぎる!

そして外せないアトラクションがこちら。ホーンテッドマンション。ホリデーナイトメアといって、ハロウィーン、クリスマスの時限定の内容に変わります。

ハロウィーンとクリスマスが同時にきた!みたいな感じを楽しめます。

アトラクション入り口の飾りも特別仕様に。

内容も違いますよー。ガイコツキャラクターのジャックが登場します!!

そして、レトロなアトラクション、ピノキオへ。

開園当初からあるアトラクションで、待ち時間も少ないです。ピノキオのストーリー、嘘をついて鼻がのびたり、ブルーフェアリーが登場するシーンなど名シーンがたくさん出てきます!!

ここでちょっとブレイク。ティポトルタを食べました。熱々のパイのようなおやつです。主人と半分ずつにしました。イッツアスモールワールド前にあります。

ファンタジーランドの定番、キャッスルかるーせるもぐるぐる。こちらも開園当初からあるアトラクションで、今もなおファミリーに人気のアトラクションです。

またまたこちらも開園当初からあるアトラクションで、ちょっとこわいです。魔女が出てきます。いきなり後ろを向いて驚かせてきたりして大人でもびっくりしちゃいます。しばらく魔女の顔が忘れられません。

こちらは平和なアトラクションピーターパン。ティンカーベルに魔法の粉をかけてもらって船で空を飛びます。こちらもまたまた開園当初からあるアトラクションですが、レトロなアトラクションでは断トツ人気!空を飛んでる気分にさせてくれますよー!

こちらはクレオズ。ドリンクを買いました。

つづいて、新しくなったイッツアスモールワールドへ。ディズニーキャラクターがたくさん登場するようになりました。

言語や見た目は違っても世界はひとつでみんな仲良く!平和なアトラクション。

ディズニーキャラクターがあちこちに出てきて探すのが楽しいです。

フィルハーマジックは、わりとたくさんの人が入ります。3D眼鏡をかけて楽しみます。アラジンと絨毯で飛ぶところ、美女と野獣に出てくるルミエールの食卓など様々なディズニー映画のシーンがぎゅっと詰まっています。

続きましてトゥーンタウンへ~。

ミッキーやその仲間たちが住む場所で、ポップでかわいらしい街並みが広がります。

パート3へつづきます。