東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月10日にディズニーランドへ主人と行きました。園内はハロウィーンの装飾に彩られ、とてもかわいかったです。仮装はしていきませんでしたが、一年のなかで仮装を楽しめるシーズンでもあるのでとても人気のあるイベントです。<br /><br />久しぶりの東京ディズニーランドを思いっきり楽しんできました!!

ディズニーハロウィーンを満喫2019パート1

2019/10/10 - 2019/10/10

mamusun

mamusunさん

まず入園したらこちらへ。キャラクターのTシャツや、パーカーなどのウエアが揃うタウンセンターファッションへ。ワールドバザールにあります。

仮装はしていきませんでしたが、こちらで新しいパーカーをゲットして着用しました。夜は雨が降るという予報なので寒さ対策にちょうどよいかも。

トイステーション。タウンセンターファッションのとなりにあります。ここは子供たちの夢の場所。ディズニーおもちゃがたくさん揃います。

入園するとだいたいこのようなブラスバンドの演奏に遭遇します。

まずはモンスターズインクへ。スタンバイで並びます。私たちはアプリでチケットを購入していたのでファストパスを取りに行く手間が省けます。アプリでファストパスも取れる時代になりました。

並びながらファストパスを取り、モンスターズインクには20分ほどで乗ることができました。モンスターたちをライトで照らして遊びながらすすむアトラクションです。

アトラクションが終わるとこちらのお店に出てきます。モンスターズインクの商品がたくさん並ぶかわいいお店です。

モンスターズインクカンパニーストアという名前でした。

モンスターズインクに並びながらショーやパレードの優先席の抽選も行いました。するとハロウィーンパレードの優先席の抽選が当たりましたので、こちらで朝食を買ってハロウィーンパレードの優先席で食べることに。ショーを見ながら朝食タイムです。

スウィートハートカフェでは、パンがたくさん並びます。普通のパンもありますが、キャラクターモチーフのパンもあり、見た目もかわいいです。朝は混雑します。

マイクのメロンパンを発見しました!!

パレードを見ながら朝食を楽しむ贅沢な時間が過ごせました。優先席とはいえ、地面なのでなにか敷物があると良かったなと思います。

逆光ですが、グーフィーです。ハロウィーンのフロートがどれもかわいすぎる!

ショーが始まる前にみんなでハロウィーンダンスを練習しました。なので、フロートが来たらみんなで踊るんですが、なかなか私は覚えられず。自分が踊ってばかりではなく、キャラクターたちもしっかり見たいし、撮影とダンスで忙しい時間でした。

優先席付近だとミッキーのフロートが停まります。ミッキーを見るための特等席です!!ハロウィーンダンスをみんなで踊ります。

この年のハロウィーンはあまりヴィランズが登場しなかったです。どちらかというとハッピーなハロウィーンって感じでした。

パレードのあと、スターツアーズに乗りましたがけっこう酔います。3Dの眼鏡を装着します。かなり揺れますよー。新しいスターツアーズになってから、ストーリーが複数つくられました。なので何度か乗っても違うお話になることが多いです。

トゥモローランドにあるポップコーン売り場。こちらはBBポップコーンという、大粒のハイクオリティなポップコーンが販売されています。ストロベリーミルク味で、味がまんべんなくついています。お試しあれ。

スペースマウンテンへ。スペースマウンテンはとても爽快なジェットコースタータイプのアトラクション。宇宙を疾走します。暗闇なのでスリルも倍増!

スティッチエンカウンター。新しめのアトラクション。スティッチとお話しできるアトラクションです。スティッチがおもしろくて、常に爆笑でした。

トゥモローランドはあまりハロウィン色が強くなく、いつも通りのパークってかんじでした。

パート2へつづく。