東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって4travelにも何回かアップしてた今シーズン最大の業界展示会が遂に始まります!<br /><br />設営・準備から撤収まで約2週間の長丁場なんで、体調管理はもちろん、せっかくなんで観光も少しはさみながら楽しみます(^_^)

京都での業界展示会に参加! いつものようにちょこっと観光もできるかな⁈

2019/11/05 - 2019/11/15

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

来週からの今シーズン最大の業界展示会の準備で西に…

展示会場の最寄り駅(市営地下鉄東山駅)を出たところの小川!

春には桜吹雪が浮いてたけど、今はもう柿が生ってる(^_^)

平安神宮参道の大鳥居!

着物を着た人がたくさんいるけど、レンタルのようで言葉が日本国ではなかった(^_^;)

• 設営初日が終了したんで、最寄り駅前で何か食べてからホテルに行こうかと思ったけど、何もなかった(&gt;_&lt;)<br /><br />風情のある商店街はあるけど、ほぼシャッター通りになってた…

設営初日が終了したんで、最寄り駅前で何か食べてからホテルに行こうかと思ったけど、何もなかった(>_<)

風情のある商店街はあるけど、ほぼシャッター通りになってた…

と、いうことでホテルのある大津駅まで!

考えてみたら始めて降りたかも?

今回のホテル「スーパーホテル大津駅前店」!

ベッドは広い!

お風呂とアメニティはこんなもんかな?

設営二日目はいい天気やったんで、琵琶湖畔までお散歩!

ちょっと霞んでるかな(^_^;)

けっこう高い建物もある!

こちらは琵琶湖ホテル!

浜大津なぎさ公園にある桟橋⁈

ルアーしてる釣り人もいる!

「浜大津なぎさ公園」

いろんな船が係留されてる!

比叡山をバックに!

ミシガンクルーズのミシガンもあった(^_^)

設営が長引いたんで、けっきょく部屋飲みに(^_^;)

とても県庁所在地と思えんくらい駅前からホテルまでの間(わずか5分程度)に何のお店もない(>_<)

ホテルの隣に居酒屋もあるけど、もう一回出かけるのも面倒なんで、駅前のスーパーで2夜連続お惣菜とアルコール購入!

今日もいい天気なんで朝のお散歩!

なぎさ公園も朝のお散歩のお年寄りも多い(^_^;)

今回の出張はこちらのお近くでお仕事です!

こんなカップルさんもいましま(^_^)

分かる人には分かるデジタル印刷機です!

JR大津駅は北緯35度ラインにあるようです(@_@)

大津駅ホームにモニュメントがあります。

改札口からの通路にこのサインがあったんで、ホームまで確認に行った(^_^)

で、前半戦最後の夜も部屋呑み(^_^;)

長期出張で洗濯ものも溜まってたのと、オフクロのお見舞いも兼ねて実家に立ち寄り(^_^;)

洗濯、アイロンも済ませてオヤジのお墓まいりに!

親父のお墓のお隣の「昆陽寺」さん!

高野山真言宗の寺院で、山号は崑崙山(こんろんさん)。行基が創立した畿内49院のひとつで西国街道(現国道171号)沿いに位置し、地元では「こやでら」や「行基さん」と呼ばれて親しまれている。

こちらがウチの親父のお墓のある「遍照院」さん!

こちらも行基が建立したとされる昆陽寺塔頭の一つ。

墓地の募集をしてたので応募して当選したので、こちらの宗派というわけではないけど…

で、何と! ポケストップになってる(^_^)

後半戦の初日も部屋呑み!

もうこのクセが付いたかな⁈

設営最終日の日曜日の朝は少し曇り空やけど、恒例の朝の散歩に!

なぎさ公園行く途中の気になるイタリアン!
    (けっきょく立ち寄れず…)

• 曇ってるせいか少し肌寒い(&gt;_&lt;)

曇ってるせいか少し肌寒い(>_<)

• 曇天! 琵琶湖の色も冬の色(&gt;_&lt;)

曇天! 琵琶湖の色も冬の色(>_<)

比叡山も見えづらい…

ミシガンの手前にも違う船が!

こちらがミシュラン(^_^)

浜大津駅前の大津城跡!

安土・桃山時代に、豊臣秀吉が坂本城に代わり新たに築城したお城らしい。

設営最終日もけっきょく部屋呑みに!

明日からの展示会本番頑張ろう(^_^)

本日(11/11)から3日間のイベント開催です!

準備万端(^_^)

いよいよ開幕!

初日の展示会終了後は平安神宮会館でWelcome Party(^_^)

二日目終了後は、京都鉄道博物館を借り切ってのアフターイベント!

アルコールはテラスでしかサーブされないので、少し寒いけど我慢して飲んでます(^_^;)

京都タワーと満月(^_^)

東寺もライトアップされててきれい(^_^)

そろそろ冷えてきたんで、もう失礼してホテルに帰ります(^_^;)

京都タワーのライトアップ!

JR京都駅ビルに映った京都タワー!

JR京都駅!

いよいよ最終日 & My Birthday!

頑張らないと(^_^;)

各ベンダーへの見どころインタビューの前振りでメインMCから今日が誕生日というサプライズ発表があり、頭真っ白になって台詞が飛びかけた(^_^;)

その後、来場者の方からも出店者の方からも、ホンマに多数お祝いのお言葉もいただき感謝ですm(_ _)m

Porno Graffittiからもお祝いメールもらった(^_^)

Birthday dinner…

and birthday cake ?

最終日も琵琶湖湖畔を散歩しようかと思ったら、大雨降ってたんで時間ズラしたら、何と綺麗な虹が見えた(^_^)

• 10日間通い続けたイベント会場も今日でお別れです(&gt;_&lt;)

10日間通い続けたイベント会場も今日でお別れです(>_<)

今朝もお堀でカモが泳いでます!

入り口の紅葉もかなり進んだような…

最後の機材の運び出しも無事終了!

最後のランチは少し贅沢に京うどんの老舗で!

「権太呂 岡崎店」

きつねうどん+かやくご飯のセット(¥1,430)

ちょっとお高いですが、上品なお出汁が効いており、美味しゅうございました(*^_^*)

関西支社に寄って少しお仕事して、お一人様打ち上げ(^_^)

奄美・琉球居酒屋「奄んちゅ」さん!

店主一押しの「黄金の角煮」!

インスタ映え間違いなしの「やりすぎ!大根サラダ」!

店主のお母さんの故郷の「徳之島産豚ホルモン煮込」!

どれも美味しゅうございました(*^_^*)

帰りの新幹線からは綺麗に見えた(^_^)

旅行記というより出張忘備録でしたが、最後までお読みいただきありがとうございますm(_ _)m