日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の三連休。<br />混んでると分かっていてもやっと台風が去ったので日光東照宮への日帰り旅行に行きました。<br /><br />世界遺産の東照宮は彫刻が素晴らしいです。<br />絢爛豪華で見応え抜群です。東照宮の境内に入り、左手の有名な3猿の馬小屋?を過ぎて、<br />いよいよ眠り猫へ。東照宮への日帰り旅行の最後の旅行記です。徳川家康公のお墓までは石段がキツくて、なんとか登れましたが、帰りが急な石段もあるので降りるのがとても怖かったです。<br />世界遺産はすごい。

日光東照宮への旅 4

2019/11/03 - 2019/11/03

旅行記グループ 国内 色々な旅

umモカチビ

umモカチビさん

11月の三連休。

世界遺産の東照宮は彫刻が素晴らしいです。
世界遺産はすごい。

ここは入れませんでした。

ねこねこ。期待に胸が膨らみます。

国宝の眠り猫さま。どこかな?

いたいた

上の方ですね。止まってはいけませーんと、警備の方から声がかかります。

可愛い白のブチ猫さんです

眠り猫さまの説明です。

登ります。きついきつすぎる。

横の石もよく積めたものだと感心しながら、

大きな木

苔むしていますが、本当にきつい石段です。登れるかな

こんなに急です。

杉木立はひんやりしています。

家康公の、墓所です。やっと着いたー

• おお

おお

けっこう地味です。重そう、よく運んだものだと感心します。

重厚な感じです

みなさん、映しています。

叶杉は隣にありますが、かなり並んでます。

半分に。これで願いが叶うなら簡単ですが。

樹齢が。

やはりスイーツ。ここでしか買えないという、塩大福を購入しました。車の中で食べました。塩加減が程よくふわふわもちもちで美味しかったです。

売れてます