伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に急に主人からの提案が。<br />車で群馬県前橋や伊香保温泉に行ってきました。<br />日帰り旅です。<br /><br />いつもながら忘備録です。

2025.12.27 伊香保温泉へ

2025/12/27 - 2025/12/27

旅行記グループ 国内 色々な旅

umモカチビ

umモカチビさん

年末に急に主人からの提案が。
車で群馬県前橋や伊香保温泉に行ってきました。
日帰り旅です。

いつもながら忘備録です。

前橋インターで途中下車して、ガレットのお店に来てみました。おしゃれでとても良い感じです。

狭いけどとても素敵なお店。

女性パティシエ?とスタッフ2人で運営してました。

単品のカブのスープを頼みました。優しい味でほっこり。

ランチセットのガレット。げきうま。皮はパリパリ。蕎麦粉入り。

帰りにお土産も。スパイシーココアをお買い上げ。きたくごのホットココア、シナモンしょうが効いてて、初めての味でなかなかうまい。

おいるまふも3個お買い上げ。とても美味しかった。

カフェ ル ココン グルメ・レストラン

アイスのクレープ。キャラメル味。最高。

主人のりんごとシナモンのクレープ、小さめなのはランチセットのだから。とにかく美味しさ倍増。
    少しもらいました。甘さ控えめでダントツです。

この後、車で20分ほどの陶器の店いなぐまさんへ。
    大量に九谷焼などお買い上げ。12月28日で閉店とのこと。半額など申し訳ないくらいです。しかも
    初めてで最後の訪問となりました。頑張ってください。写真無しです。

ブーンと伊香保温泉へ。おいしそう。これも。

このお店、石段にありました。

伊香保温泉 村松旅館 宿・ホテル

はい。5分ちょい待ち

ハワイのマラサダ、並んで食べられなかったのでリベンジ。中はふわふわ。とても美味しいドーナツ。

たまこんもハフハフして頂きました。

石段たまこんにゃく グルメ・レストラン

今日は思い立っての日帰り旅。日帰り温泉と言えばここ。

伊香保石段の湯 温泉

石段の湯です。空いていました。

券売機です。

お風呂へ

お風呂は内風呂一つのみ。お湯はトロリとしていて温まります。心も身体も。
    「この一年がんばりました」と自分で。長風呂になってしまいました。

夕方のとばり

マッサージチェア200円。なかなか良かった。

たまこんの店も見えます。

みなさん、おかえりのご様子

ぼんぼん綺麗

「泊まりたいなぁ。」と言う若者グループの声。それは私たちも、、、

まだ石段の湯とうどんくらいしか行ってないかも。

伊香保温泉足元を灯す

伊香保石段の湯 温泉

温泉旅館。次回は泊まりたいなぁ。

伊香保御関所 名所・史跡

お帰りは高速道路も渋滞なく、スイスイと帰りました。帰宅して、お土産のホットココアとマフィンが激うま。
    これが旅の楽しみ。
    いなぐまさんでお買い上げの陶器類をたくさん洗って乾かし、棚に仕舞いました。
    お正月はこの九谷焼のお茶碗や小皿、お椀、香味入れなどフル活躍。年末年始に新しい食器揃えたは初めてで、良いスタートでした。

お料理もお菓子もうまくできました。今年もよろしくおねがいします。

渋川駅