大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年しまってあったものを今年は整理しよう&#8252;︎<br />と、<br />祖母からの貴金属ネックレスや自分の壊れた指輪などなど集めてどこにいこうかしら<br /><br />結局、大黒屋に決めました<br />貴金属売買はじめてですがかなりまた待たされました<br />行き帰りは美味しいもの食べてスッキリ

ちょこっと宝石売りの旅?

2023/12/21 - 2023/12/22

旅行記グループ 国内 色々な旅

umモカチビ

umモカチビさん

この旅行記のスケジュール

2023/12/26

長年しまってあったものを今年は整理しよう‼︎
と、

結局、大黒屋に決めました
貴金属売買はじめてですがかなりまた待たされました
行き帰りは美味しいもの食べてスッキリ

娘と待ち合わせしてから大宮へ
    まずルミネで買い物
    汁物お椀の日常使い、食器洗い機OKのものを探して

無印もいい感じ

いろいろあります

安くて使い勝手も良さそう
    キッチン用に

やすい

手に持った感じも大きさも良き良き

中が赤いのも

• 確認<br />食洗機可能だと助かります

確認
    食洗機可能だと助かります

店内広し

トングも買わなくちゃと

ネットで検索してこれを買いました
    結果、使い勝手はイマイチで
    買い直さなくてはならない

この後またルミネで
    スックとディオールのショップで
    BAさんにポイントメイクしてもらいました
    スックのリップ、シャドウなどなど
    とても素敵です
    お買い上げたくさん
    さすがに写真撮れませんでした

久しぶりに和食食べたくて探したのがここ
    海鮮居酒屋笑
    でもランチは美味しかった
    メニュー選ぶのに一苦労です

色が悪いですがセットランチ
    刺身も美味しくて天ぷらサクサク
    ごはんおかわりできますが
    もちろんおかわりしませんで

この方が美味しく写りました

ロール巻き。追加で頼みました
    4個ついてて半分こでこれは私の分です
    おいしい

大黒屋
    貴金属売買だけど普通に質屋さんなんだー

おたからやさんと

大黒屋さんで悩み、結局大黒屋さんで
    一畳くらいの個室で
    40分くらい出たり入ったりで
    査定するまでかなり時間かかりました

18金、ダイヤ、プラチナ
    長年しまってあったもの、壊れたものなど
    15点ほどを持ち込みました
    査定結果
    購入価格の10分の1だけど売ることにしました
    タンスの肥やしよりマシかと決断

お隣の壁一枚の個室からマダムな声が
    (買ったばかりのブランドバッグ
    シャネル?が
    こんなに安く買取なんて)

査定結果の後は
    本社さんからの電話確認、身分証明書提示など
    書類にサインして終わり

無事に現金を封筒に入れて終了
    これで1時間もかかりました
    とりあえず気を取り直してアフタヌーンティーへ

クリスマスメニューをチョイス

でもこってりしてて少し余してしまい

喉が渇いて
    アイスティーに
    フルーツティーはさっぱり

ルミネ地下のアフタヌーンティーの
    隣はプラザができたのでブラブラ

可愛いヘアアクセサリー

色違いでゲットして
    今日は終わりました

売った宝石貴金属はリサイクルされるのか
    作り直し?されるのかなぁと
    ぼんやり思いながら実家へ
    一泊してから帰途につきました
    お疲れ様