今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都紅葉の旅、2日目<br /><br />金閣寺や嵐山周辺を訪れました

定番スポットを巡る京都・紅葉の旅 ⑤   (金閣寺)

2016/11/19 - 2016/11/20

Black7

Black7さん

2016/11/20

京都紅葉の旅、2日目

金閣寺や嵐山周辺を訪れました

JR特急 ジェットスター

2日目。この日も電車で大阪から京都に向かいます。
    午前中は天気が微妙です

最初に金閣寺を訪れます

朝一番ですが外人さんを含め、けっこう人が来ています

修学旅行かな?
    団体の学生さんたちがいました。
    自分も定番の修学旅行みたいなコースを周っているので、会ってもおかしくないのですが・・

着きました!金閣寺!
    インパクトがあるので、前に修学旅行で訪れたのを覚えていました
    もう少し晴れていてくれれば、もっと金色が映えたのに・・

すごい人数の人が写真を撮っています

金閣寺の近くに行き、裏側にまわりました

一瞬、日が差してくれました

皆さん、金閣寺だけ見て戻ってしまうのか、裏の庭園のほうは、あまり混雑していませんでした

この次は、バスで仁和寺に向かいます
    バス停は臨時の場所に変更になっていました