出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいと思っていた出雲大社。神無月ならぬ神在月に行きたかったが、なかなかチャンスがなく桜の時期になってしまいました。<br /><br />旅行記はやはり帰ってすぐに作らないとだめですね・・・<br />1年前の旅行記を記憶をたどりたどりアップします。<br />2020年はコロナの影響で観光業界は瀕死の状態です。<br />早く収束して旅に出たいですね。<br /><br />

2019 桜旅 出雲大社 1日目 千歳~出雲 いにしえの宿佳雲に泊まる JRイン千歳

2019/04/01 - 2019/04/04

ロビン

ロビンさん

旅行記はやはり帰ってすぐに作らないとだめですね・・・
1年前の旅行記を記憶をたどりたどりアップします。
2020年はコロナの影響で観光業界は瀕死の状態です。
早く収束して旅に出たいですね。

高速・路線バス タクシー JALグループ

高齢の母との旅。
    出雲へは直行便がなく羽田乗継の為、前日は千歳に泊まることに。
    JR千歳駅ほぼ直結のJRイン。新千歳早朝便や深夜便には便利です。

近くにはイオンもあって食事にも困りません。

フロントの横には枕がずらり!
    自分好みを借りることができます。

今回は1フロアに1部屋の大きなツイン。4名でも泊まれそうです。
    宿泊代は2名朝付で16,100円が一休で即時値引きで11,150円でした。安い!

洗面所もお風呂も広くてちょっとしたシティホテル並みです。

ここには大浴場もあります。お隣にはラウンジも。最近のホテルは大浴場が必須になってきています。

朝食は1階のやよい軒でセットメニューの朝食です。和食・洋食のチョイスが可能。
    チェックアウトして新千歳空港へ。

羽田まではFクラスなので、今日のラウンジはプレミアムラウンジです。

羽田で乗り継いで15時に出雲空港到着。出雲大社へのバスに乗ろうとすると、なんとなんと空港から出雲大社への便は1日2便のみ。最終は11時50分・・・ありえない!
    仕方なく出雲市駅までバスに乗り、そこからホテルまでタクシーで向かいます。
    タクシー代2,800円也。そもそもこの狭い地域に3つも空港があるのが不思議・・
    だからアクセスが悪いのでしょうね。

いにしえの宿・佳雲到着。ここは共立リゾートの系列の宿です。ラビスタのホテルと同じです。

ロビー

館内は畳敷きでスリッパいらずで嬉しい。

ロビー・ラウンジ・浴衣や枕も選べるようです。

売店・縁。いろいろ揃っています。

今日のお部屋は和洋室。株主優待券を使って2名で39,000円。株主優待は他のサイトの料金とあまり変わらないのでお得感はありませんでした。

• 寝室

寝室

3名でも可。

リビングにはお茶・コーヒーのセットも完備。

洗面所

洗面所の奥に小さな露天風呂。

桜を見ながら・・

夕食は食事処・天雅。

お庭を眺めながらサービスのドリンク・凌ぎ・前菜。

土瓶蒸し・お造り・煮物・焼き物・・まあまあですかね。

天然温泉・大社の湯大浴場へ。お隣には夜会処。

夜会処には夜鳴き蕎麦やアイスキャンディーのサービスが。これらは系列ホテルどこも同じです。

佳雲はお隣に月夜のうさぎというホテルがあって、館内がつながっていてどちらのお風呂にも入れます。

寝る前にお風呂でまったり!

夜桜が美しい!幸せです!

翌朝、朝食を食べてチェックアウト。いざ出雲大社へ!