モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポケモンGOと モントリオール観光、ケベック観光を終えて 帰国の日になりました。

紅葉を見に?! 帰国です

2019/09/18 - 2019/09/24

ゆみこ

ゆみこ さん

数日間 お世話になった部屋

アメニテイは ニュートロジーナでした。

電子レンジとコーヒーポットは 毎日 使いました。

シャワーブース
    バスタブが 置けるほど 広かったです。

部屋は 非常階段が隣にあったので 他の部屋より 広かったですね。

毎日 ここで 朝食を いただきました。

フロントは コンパクトですが 対応の良いスタッフがいました。

お世話になった ホテルに さようなら
    空港まで 空港行きのバスで向かいます。
    雨のせいか バスが なかなか来なかったです。
    途中のバス停で 人がいっぱいとなり ぎゅーぎゅー!
    余裕をもって 出たほうが いいですね。

空港の自動チェックイン機
    日本語が 選べます。
    航空券と スーツケースにつける行先(NRT)のタグが 出てくるので
    タグは 自分で スーツケースにとりつけます。

スーツケースを この器械に乗せると タグを読み込んで
    自動で 運ばれていきます。
    大丈夫かな?って 思いますが 人間がやることを 器械がやっているだけ。
    ちゃんと 成田空港で 荷物 出てきましたので ホッとしました。

エアカナダの機体が 見える場所で

空港内のスタバで 小腹を 満たします。
    ここで 食べておいてよかった‥後で 出た機内食・・

1回目の機内食
    小さい丸いパスタ 美味しくなかったです。
    ほとんど 残しました。

2回目の機内食
    おにぎり?!

茹でた白菜と 炊きこみごはん?

ご飯が べちょべちょで おにぎりに できませ~ん。
    でも ご飯の味は まあまあ
    食べました。

成田空港に到着

成田空港で はじめて
    YOUは何しに日本へ? の ロケしているのを 見かけました。

今回の旅の 心残り
    すごく混んでいて 食べれなかったお店。
    トイレに 行きたく 混んでいたため 並ぶの あきらめました。

おまけ

モントリオールで 食べたお店
    ホテルから7.8分の フードコート内のKORYO

韓国料理

こちらも フードコート内の A&W

セットメニュー  お手頃価格!

フードコートだと 飲み物は ジョッキじゃないのかな?
    飲み物は ルートビアです。
    はじめて A&Wのハンバーガー食べましたが
    美味しいじゃん

カナダのカフェといったら TIM HORTONS

マクドナルド

甘酸っぱいソースがかかったチキンバーガー

スーパーで冷凍測品を買ってきて 部屋の電子レンジを使い
    食事にしました。
    一人だと ごはん適当です。

冷凍食品のレッドカレー

お土産に メープルシロップとクッキー キャンデイを購入

お土産の アイスワイン

5泊7日のカナダ モントリオール旅行
    ポケモンGOと 観光 楽しみました。

訪問してくださって ありがとうございます。

ご参考までに
    カナダドル Iカナダドル 86.58円

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る