モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先のホテル ヒルトンガーデインから 歩いて20分のノートルダム大聖堂へ<br />宿泊先のホテルは 地図上 縦の移動はバス・地下鉄が便利でしたが <br />ノートルダム大聖堂への横の移動は<br /> 歩く バスに乗る また歩くので そのまま歩いて行ったほうが 早いしアップダウンが少ないので 歩いていきました。 <br />

紅葉を見に?! モントリオール市内観光 ノートルダム大聖堂

2019/09/18 - 2019/09/24

ゆみこ

ゆみこ さん

ノートルダム大聖堂への横の移動は

ノートルダム大祖移動は 1829年建設の ネオ・ゴシック様式の重厚なる建物。
    天高く伸びる2本の鐘楼。

入場料は 8カナダドル
    日本語のパンフレット 置かれています。

内部には 正面に柔らかなコバルドブルーのライトに照らされていま。

コバルトブルーのライトに照らされ 浮かびあがる教会の祭壇

美しいステンドグラス

ドアの上のステンドグラス

ロウソクの炎がゆらめきます。

ステンドグラスのしたの彫刻は マリア像でしょうか

バラ窓と美しいステンドグラス

たくさんの観光客が 訪れていました。

コバルトブルーの祭壇 見応えが あります。

祭壇の反対(入ってきた入り口方向)には 7000本のパイプを持つ
    世界最大級のパイプオルガンがあります。

祭壇の裏側をまわると 黄金色に映える場所があります。
    ノートルダム・ヂュ・サクレ・クール・チャペル
    ブロンズの祭壇です。

祈りを込めて

ノートルダム大聖堂の前の広場

とんがった鼻のこの人は だれ?

とんがった鼻の女性は だれ?
    先ほどの男性とこちらの女性は 建物の端と端に 対に置かれています。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る