モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄とバスを使って あちこちと街歩き オリンピック公園と美術館

紅葉を見に?! モントリオール市内観光 美術館 オリンピック公園

2019/09/22 - 2019/09/22

ゆみこ

ゆみこ さん

オリンピック公園は 地下鉄の1番線 駅はPie-ix

1976年 夏のオリンピックがモントリオールで 開催されました。
    ルーマニアの体操選手 ナディア・コマネチが 金メダルを獲得した大会です。
    たけしが コマネチって いいながらギャグをして それも日本では流行りました。

では 地下鉄の出口を出ますと この斜めの建物が 目に入ってきました。

あら~ ここでも マラソンをしているわあ

あのモントリオールタワーは 高さ165メートル 角度が45度あります。
    展望台になっています。

場所はかわって
    モントリオール美術館 旧館は カナダ最古の美術館です。

外観の写真だけで 美術館の見学は していません。

モントリオール美術館の旧館と隣の建物の間の通路

こちらも美術館のようです。
    美術館の建物がある大通りの向かい側は
    ヴィトンなどの高級ブティックが並んでいました。

同じ大通りで 地下鉄1番線の McGill駅から ほど近い
    マギル大学の レッドバス博物館

マギル大学はカナダで最も歴史のある大学
    1829年に設置
    1821年にイギリス国王ジョージ4世の勅許により創立

日曜日に 行ったら 博物館入り口にいる警備の人が
    今日は休みだよ・・
    入ろうと思ってきたので ぁ~残念。

博物館の入り口のはじに 鉱石などが 置かれていました。
    これは アンモナイトですよね。

マギル大学
    とんがり屋根の学び舎 教会が キャンパスの中に 建っていました

キャンパス内 おじゃまさせて いただきました。

何か食べに行こうと 大きなフードコートのある場所へ移動しました。
    地下鉄 1番線 Plase des arts駅の出口から 地下通路を通って 行けます。

コンプレックス・デジャルダン

複合施設になっていて 映画館  ショッピングエリア ホテル
    ホテルは ダブルツリーバイヒルトンでした。
    ホテルを選ぶとき こことヒルトンガーデインと迷い 値段の違いで
    ガーデインにしました。
    こちらのほうが 駅 747バス停が近く 食事するところが 一か所にまとまっているので また訪問する機会がありましたら こちらのホテルを選びたいと思います。

フードコートには 座るところが たくさん

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る