モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントリオールの空港から ダウンタウンへ

紅葉を見に?! 空港から市内へ

2019/09/18 - 2019/09/18

ゆみこ

ゆみこ さん

モントリオールの空港から ダウンタウンへ

バスのチケットは、空港の券売機で買いました。
    一日券 は、10カナダドルに なります。
    747のバスでダウンタウンへ行くのに 10カナダドルですので そこからバス地下鉄にも乗れる1日券などの 方が お得ですね。

私は あちこち回る為 3日券19.5カナダドルを購入。

747バスの車内
    スーツケースの置き場所が 二箇所ありました。
    空港から ダウンタウンには入ったら
    夕方の為 渋滞でした。

この壁の絵は 日本でモントリオールを
    ネット検索した時に 見た場所だぁ。

ここのホテルの方が (ヒルトン系)747バス停に 近かったな。

モントリオール現代美術館のあたり

現代美術館のあたり
    空港をバスで出発し ホテル近くのバス停に着いた頃には 夕焼け。
    日中は ここで 遊ぶの 楽しいだろうな!

宿泊するホテルから最寄りの地下鉄駅です。
    地下鉄1番線 Station P lacedes-Arts

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る