モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光 市場 旧市街

紅葉を見に?! モントリオール観光 アトウォター市場と船の教会

2019/09/19 - 2019/09/19

ゆみこ

ゆみこ さん

市内観光 市場 旧市街

地下鉄1番線の Lionel Groulx駅

駅から歩いてくる道

アトウォーター近くの街並み

アトウォーターマルシェの外観です。
    二階には、 お肉 魚 などのお店が はいってます。

駅から歩いて5分
    マルシェの入り口には、食べ物屋さんが 並びます。

マルシェの二階
    肉屋さんなどが 並びます。

マルシェで売られてる果物
    お店によって 可愛い入れ物に入ってたり
    果物の盛り方が 山に なってました。

マルシェの お土産屋さん
    ドリームキャッチや メープル物
    カナダの物が 販売されてます。

ランチは 左のお店で ロブスターロールを 買いました。

ロブスターロールを買って ランチにしました。
    14カナダドルと 金額表示されていますが
    いろんな税金がつくので 17カナダドルほど 支払いました。
    セロリのざく切りに ロブスターが まぜまぜ。
    パンは、温かく サクっとしていて
    美味しく 頂きました。

マルシェのかぼちゃ屋さん
    いろんな形、色がありますね。

地下鉄駅の前に広がる公園
    ベンチに座ったりして くつろぐ人が 多いです。

Lionel Groulx駅の中に オブジェが ありました。

また 地下鉄1番線に乗って Berry UQAM駅へ向かい
    そこから 10分ほど歩きました。
    駅で 地下鉄を乗り換えて 市庁舎まで 行けばよかったなぁ・・

旧港 のあたり
    たくさんの船が係留され
    見えるのは 時計台

ノートルダムボンスクール教会

右側の手前建物が ノートルダムボンスクール教会

前の通りは 石畳で 建物の外観が
    まるヨーロッパ!

ノートルダム ボンスクール教会
    船の安全を願う教会

ノートルダムボンスクール教会のステンドグラス

ノートルダムボンスクール教会のステンドグラス
    ステンドグラスの中にも 船が 描かれ、
    天井から 船がさがってます。

左のドームの建物
    中は、マルシェになってました。
    マルシェには、トイレが無料で使えるので
    助かります。

石畳の道に 建物

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る