エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程とプランが決まったから次は交通手段。<br />直通は成田からのエジプト航空が週1便しかないらしく乗り継ぎで。<br />名古屋発だとエティハド航空が毎日あるみたい。夜発だから金曜に出発できると日程ロスも無い上に15万円ぐらいで1番安い。<br /><br />予約しようとエティハド航空のHPに行くとトップに「アブダビ無料ストップオーバー」なるものが。<br />アブダビ経由で行く場合、ホテルを一泊無料にしてくれるらしい。<br />日程的には余裕があるしせっかくだからアブダビ観光も追加!<br />予約できるホテルはいっぱいあったけど1番アブダビっぽくて五つ星の「ジュメイラ エティハドタワー」を選択。こんな良いホテルが無料ってエティハド航空は太っ腹!<br /><br />往路<br />9/20 21:45名古屋発~9/21 6:10アブダビ 9:55~11:45カイロ着<br /><br />復路<br />9/26 17:30カイロ発~22:55アブダビ着<br />9/27 21:20アブダビ発~9/28名古屋着<br /><br />これを予約。<br />予約後にしばらくして気がついたのが「アブダビに深夜に着いたらチェックインってたぶん日を跨ぐよな?その場合、ホテルの予約はどうなるの??」<br />よく分からないからカイロ発を17:30→13:15に変更する事に。<br /><br />ところがここで問題が発生。<br />HPから変更しようとしてもストップオーバー絡みはうまくいかない。<br />問合わせの窓口はツイッターって今時な対応。<br />早速DMするとすぐに返事が来て「あなたのケースは電話してくれ」と。で、東京に窓口があるけど英語とアラビア語のみって・・・<br />中学生レベルの英語でなんとか変更できたけど。<br /><br />更にHPを見ているとビジネスクラスへのアップグレードが入札式になってるみたい。<br />復路のアブダビー名古屋が6万円~で入札できるためちょっと余裕見て7万円で入札。結果はギリギリまで分からないみたいだけどこれでビジネスクラスに乗れるなら安い。<br /><br />これで準備は完了!

2019 エジプト&ちょいアブダビ その2 まだ準備など

2019/09/20 - 2019/09/28

Corofuji さん

日程とプランが決まったから次は交通手段。

日程的には余裕があるしせっかくだからアブダビ観光も追加!

往路

復路
9/26 17:30カイロ発~22:55アブダビ着
9/27 21:20アブダビ発~9/28名古屋着

これを予約。

ところがここで問題が発生。
問合わせの窓口はツイッターって今時な対応。
中学生レベルの英語でなんとか変更できたけど。

これで準備は完了!

エティハド航空
    名古屋発で安いし飛行機新しい(787-10)と文句なし

アブダビのランドマーク的なエティハドタワー。
    このホテルが無料とは!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る