ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)<br />「Sex and the city」(以下SATC)<br />アニメ「BANANA FISH」(以下BF) 聖地巡礼を中心に<br />3年ぶり 3回目のNY一人旅。<br /><br />◇10/16 JL06   HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)<br />     カーネギーホールへ<br /><br />◇ 10/17 9.11メモリアルミュージアム<br />               sleep no more<br /><br />◇ 10/18 ホテル移動<br />      Brooklyn Marathon expoへ<br /><br />◇ 10/19 Brooklyn Marathon <br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◇ 10/20 カーネギーホールヘ<br />               Hiromi Uehara@sony hall<br /><br />◆ 10/21 JL03  JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

Autumn in New york Birthday trip ** Day6 最終日は令和初トラブル祭 編 *15

2019/10/16 - 2019/10/22

Amalfi-whiteさん

海外ドラマ「gossip girl」(以下gg)
「Sex and the city」(以下SATC)
3年ぶり 3回目のNY一人旅。

◇10/16 JL06  HND 10:40 - JFK 10:35 (JL06)
     カーネギーホールへ

◇ 10/19 Brooklyn Marathon
Hiromi Uehara@sony hall

◇ 10/20 カーネギーホールヘ
Hiromi Uehara@sony hall

◆ 10/21 JL03 JFK 11:30 - NRT 14:40 (10/22)

最終日。

焦った...

まさかの二度寝をしてしまった(-_-)
    滞在中、毎日全力で走り続けて燃え尽きたのかな。笑

6時半に起きて 最後に五番街をmorning runして
    8時にチェックアウトして空港ラウンジで余韻に浸る予定だったけれど...
    目覚めたら7時50分だった。

うそーーーー!!
    目覚まし、鳴った?
    鳴った???
    鳴った~~~~~???

天の声「鳴りました」

前日にパッキングを済ませていたけれど 最後のまとめで大慌て。
    準備に15分くらいかかってチェックアウト。

急いで地下鉄に乗る。
    が、列車がすぐに来ない(><)
    さらに通勤ラッシュ時間で 乗れず、1本見送り。

ふぅ。
    なんとか間に合いそう。
    マンハッタンからブルックリンへ向かう車窓から。

最後にやってしまったけれど、やり残したことがないといえるほど
    達成感を感じられているから 清々しい気分。

ジャマイカ駅までしばらく時間があるから
    出会った人たち、NYでミッションを与えてくださった方々に
    メールで報告をする。

滞在中お世話になった地下鉄乗り放題チケット。
    11回以上乗ればもと取れる計算。
    乗った、乗った。
    走ったり歩いたりが多かったけれど、地下鉄も乗った。
    また会う日までセイグッバイ。

ジャマイカ駅に到着

ジャマイカ駅

エアトレインに乗って JFKへ。

いよいよ帰国か~。

エアトレインJFK 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

JALはターミナル1
    セキュリティに時間がかからなければ良いな~、おみやげ買い忘れないかな~、
    ラウンジ行けるかな~なんて考えながら。

JFK空港は もうすぐだわ!
    ここまで来たらもう大丈夫。

到着!!

久しぶり。
    下に見えるフロアは出発ロビー。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

団体客で賑わっているけれど、私はJGCカウンターで
    すいすいすいーっと。

少しだけセキュリティチェックに時間がかかったけれど
    大丈夫、まだ時間ある!

前回JALのラウンジとして利用したのはエールフランスだったけれど
    今回はルフトハンザラウンジを指定された。

やったー!ルフトハンザということは...(^^)

Lufthansa Senator Lounge (JFK空港ターミナル1) 空港ラウンジ

おじゃましま~す。

さすがルフトハンザ!

=BEERだよね。
    生ビールサーバーがありました。

食事はどんな感じかな~。

エッグ、トマトの煮込みなど

パンとハム、チーズ
    少しだけいただきましょう。

なんとなくドイツビールの気分になれなくて、最後はシュワッと
    cavaをチョイス。

パンがおいしくて。
    ハムとチーズがおいしくて。
    cavaもおいしくて。

おかわりしちゃおうっと。

二度寝したけど 軌跡的に目覚めて光の速さで空港へ!って。
    間に合って良かった。本当に良かった(; ;)

まだ神様とご先祖様に見捨てられていないのね。
    ありがとうございます。乾杯!!

さようなら N Y C !!

さっそく映画を見よう。

1本目はトイストーリー4

2本目は『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』

おもしろい!
    お父さんのHNが初め 「井上」っていうところで吹き出してしまい
    その後インディーさんになったのも 微笑ましかった。

吉田鋼太郎さまが最高すぎる。
    そして小犬のような愛らしいお顔の坂口健太郎も
    たまらないく大好き。

家族愛、良いですね。ほっこり。

3本目は蜷川実花監督のDiner

軽食を食べながら。
    そして寝落ち。

おはよう。
    仮眠をとり、日本まであと2時間。

申し訳ないがDinerは途中から入ってこなくなって寝てしまった。
    続きを見る気になれず、再び光のお父さんへ。

到着前の食事。
    フルーツとヨーグルトだけ いただきま~す。
    ベーグルは日本のどこかで食べることにしよう。

いや~、最高でしたよ、インディーさん!!!
    DVD欲しいくらい。

帰国後 数週間後には新シリーズ in the skyが始まるから
    それもまた楽しみだな~。

またまたやってしまった...

成田空港で荷物を受け取り、リムジンバスに乗って
    羽田空港へ出発進行!

リムジンバスに乗ってバスが動き出して 2~3分後、電話が鳴った。
    うわ!車内でか~...
    え?発信番号が成田市って?? なんだろう??

他のお客様にも迷惑だから どうしよう(・_・)
    でも気になるからこっそり静かに出てみようかな。ごめんなさい!

もしもし?

えーーーーーー!!!!
    うわーーーー。やっちゃった(T T)
    いつかはやってしまうだろうと思っていた 荷物受取忘れ。がーん。

バスを停めてください!なんてセリフを人生初 言ってしまった。
    しかも手つきで^^;
    するとバスの運転手さんが 次の第一ターミナルで停まります、と。

でも電話口のJALスタッフさんは 今日は令和の式典などで
    交通渋滞が見込まれるから 戻って手続きをしたとしても
    今度は羽田から国内線乗継が乗れないかもと不安になってしまうから
    受取忘れ荷物を着払いで送った方が良いとアドバイスをしてくださり
    そのままバスに乗って羽田空港へ向かうことにした。

自分にがっかり。
    でも荷物の中はすぐに必要ないものばかり(衣類)だから大丈夫。
    ふぅ(-_-)

そして無事 成田に到着したよ!とママに連絡すると
    北海道は大荒れだから飛行機大丈夫?との連絡が...

羽田に到着すると台風の影響でカウンターは大混雑。
    工事中の JGC臨時カウンターでとりあえずスーツケースを預ける。
    案の定、引き返すかも?の条件付き搭乗。

不安な気持ちを紛らわすために 気持ちを切り替えて即行動!
    まずは 荷物受取忘れ防止対策として、オリジナルグッズが豊富な
    FLIGHT SHOPでフライトタグを2個購入。

フライトタグの便利さ、わかってる!
    以前 お気に入りのBOSEノイキャンイヤホンをキャセイの機内に忘れ
    問い合わせをしても戻ってこなかった苦い思い出があり
    それ以降 もう忘れないようにフライトダグをつけている。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

条件付き搭乗はもう何度も経験しているから
    非常に落ち着いている私。

とりあえず 今朝 まさかの二度寝をしてしまったことで
    最後までNYを走り続け(大荷物付き) さっぱりしたかったので
    サクララウンジにあるシャワールームへ。

スッキリ。

よーし。北海道へ帰るぞ~!
    飛ぶかわからないけれど。

天候都合って旅にはつきものだから仕方がない。
    私は残念タイプで 遅延、欠航にあたってしまうことが多いけれど
    知人は飛ぶ女と言えるほど 困ったことがないそうだ。
    この差はなに?

人に優しく。一日一善は忘れずに。
    と 冷えっ冷えのトマトジュースを飲みながら心に誓う。

無事、途中で羽田に引き返すことなく北海道に到着。
    良かった(*^^*)

JALからのお祝いメッセージ。

ありがとうございます!!
    これからも赤い翼に乗って旅行しますね!

4travelからのお祝いメッセージ。

ありがとうございます(*^^*)
    まだまだ旅を続けるので、みなさま 今後もどうぞよろしくお願いします!

買ったものを少しだけ。

NYCのロゴがかわいすぎるソックス。
    NY running companyで。
    レギンスタイツに重ねてみようっと。

NIKE NYC

かっこいい!!
    晴れた日に外で乾かしたら10分で乾くかも?っていうくらい
    サラサラした気持ち良い感じ。

裏のデザイン

背中の部分がメッシュになっていて 風通し良い。
    さっそくジムで着てみた。

続いて ニューバランスのTシャツ。

買物してからお店を出る時にすれ違った人が持っていて
    きゅん!となって 慌ててすぐに手してレジへ。

2019年 ニューヨークシティマラソンのTシャツよ~!

フルは走らないけれど 気分だけでも(^^)

帰国したら紅葉がピークを終え 冬の準備をするよ~!モードになっていた。

世界の中心NYCを走り続けて感無量。
    最後にトラブルあったけれど 無事に帰国できて 良かった。
    旅行記作成中の今も、次はいつ行こうか航空券やホテルを見ている...
    旅は終わらない。

おしまい。

長々とお付き合いいただき ありがとうございました(*^^*)

• ことりsweetさん 2019/12/14 09:14:33
    遅くなりましたが。。。
    amalfi-whiteさん、

遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます~
    素敵な一年がもう始まってますね♪

そして青森旅にいいねをありがとうございました。

旅中でのトラブルありますよね~
    その時どんな最善策をとれるかと
    落ち込み気分をどう他に変えられるか。
    わかるわ~
    でもそれを一人で対処されているから偉い!
    対策用のフライトタブもゲットされたんですね。
    北海道便も天候次第で戻ることもあるんですか。
    今回青森いって十和田湖に向けて走った先に通行止め。
    ガッカリしました。道を戻り再度十和田湖に接近するため
    かなり迂回路を走りました。
    天候による予定変更も視野にいれてないといけませんね。
    でも旅中のトラブルは現実を離れた冒険の一部
    考えるとそれも旅のエッセンスになります。

amalfi-whiteさんの次のご旅行はどこかしら。
    楽しみ、また続きますね。

ことりsweet

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2019/12/14 11:49:44
    Re: 遅くなりましたが。。。
    ことりsweetさん

こんにちは(*^^*)
    いつもご親切にありがとうございます♪
    ことりsweetさんの青森旅行記、先日興味深く拝見させていただきましたが
    本当に(^^;)旅には予期せぬトラブルがつきものですね(><)
    昔 修学旅行で十和田湖・奥入瀬渓流を訪れたことがあり、当時は
    景色よりもおしゃべりに夢中だったので ほぼ記憶がなく(笑)
    また訪れてみたいな~と思いました。
    トラブルが起こった時に落ち着いて対応できるか(笑)結果オーライに
    なるように これからも旅行を楽しもうと思います。

ステキなクリスマスをお過ごしくださいね!
    ありがとうございました。

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ

Amalfi-whiteさんの関連旅行記