2019/02/23 - 2019/02/23
toromichanさん
- toromichanさんTOP
ひさびさにお気に入りの可児、多治見エリアへドライブ旅。素敵なカフェのモーニングに始まり、ケーキにパンに雑貨、ランチは前から行ってみたかったイタリアン、最後は温泉、と私の好きなものをギッシリ詰め込んだドライブ旅を1日楽しみました!
- 家族旅行
- 自家用車
家から車で一時間くらい、この辺りでどこかモーニングできるカフェはないか調べていてたまたま見つけたこちら。「caffe+zakka R」さん。
次男と主人が頼んだフレンチトーストセット。
このすーぱんセットがおすすめ!パンがふわふわでスープもめちゃめちゃ美味しく、とっても気に入りました。私は次も絶対これを頼むとおもいます!
私達以外にひと組先客がいました。お店の内装は、自宅を改装したような感じです。そんなに広くはないです。でも落ち着く!帰る頃にママとちいさな男の子の親子連れが入って来ました。こんなお店が近くにあったら私も通いたい!
押入れを改装したような空間。ここも二人用の席になっています。
充実のモーニングで嬉しそうな次男。
帰りに雑貨を見ていきました。素敵な雑貨がたくさん並んでいます。
薪ストーブ。お店は暖かくておいしいスープで心も体もほっこりできました。
お店のアプローチ部分も素敵です!工房が隣にあります。お店の中で売っているものもあるみたいです。
坂をあがったところにある素敵なカフェでここにしてよかったと大満足でした。
次に向かったのは久々に向かった、こちらも素敵な雑貨屋さん「カトリエムメゾン」さん。
前に買ったホーローのジャグは我が家で花瓶として大活躍中です。いろんな色のものがあって見ていて楽しい!
二階にはドライフラワーが沢山吊るしてありました。
古道具が色々あって、宝探しみたいです。
その隣にあるカフェに寄ってケーキを取り置きしてもらいます。
「LUPOS」さん。 -
サンドイッチのランチがおいしそうで、ランチタイムだったのでにぎわっていました。ショーケースには色とりどりのケーキやタルト。
フルーツのタルトが色々。迷ってこれに決めました。
そしてランチタイムはこちらで。事前に予約しておきました。ピッコロプリマベーラさん。イタリアンのお店です。お店の佇まいも素敵です。
ピザ、パスタコースをたのみました。それぞれ1700円で前菜サラダ、スープ、自家製パン、ピザまたはパスタ、デザート盛り合わせ、飲み物です。写真は前菜のサラダ。
ミネストローネ。野菜もたくさん入ってます。
ピザコースのメインのピザ。次男があっという間にたいらげてしまいました。
パスタも美味しい!どの料理も丁寧に手作りされていて美味しかったです。お店の方も暖かい雰囲気の接客で落ち着いて食事できました。
デザートの盛り合わせ。パンナコッタ美味しい!とてもゆっくりランチを楽しめました。
しっかり美味しいものを食べた後は、温泉でデトックス。
私のお気に入りの日帰り温泉、「天然温泉三峰」さん。
このアプローチ好きです!日帰り温泉とはいえ、建物が安っぽい感じだとがっかりします。ここは建物のつくりも旅館に来たみたいで気分が上がるんです!
中にはテレビのロケの時のサインなどが貼られてました。
ちょっとしたお土産コーナーもあります。長男へのお土産で大福を買いました。
立派な雛人形が飾られてました。季節を感じられて嬉しいですね。我が家にはないものなので、次男と写真撮りました。
ここは食事処です。大きなガラス張りの窓から庭園を眺めながら食事できるのがいいですね。
お庭も手入れされていて、見ていて気持ちいいです。お風呂の露天風呂も、外の景色がとてもいいのでそれもお気に入りポイントです。
お風呂の写真はありませんが、お風呂は内風呂もいいですが断然露天風呂がいいです!色んな種類のお風呂が広めにレイアウトされていて、お客さんも結構いても圧迫感を感じませんでした。私は絹風呂みたいなのと、炭酸泉が好きです。幸せなひとときでした!
主人と次男は初めてきたけど、気に入ったみたいです。
お風呂の後はお気に入りのパン屋さんへ。エヌカレさんです。事前に予約しておきました。3時半くらいでしたが、ほとんど商品は並んでいなかったです。早く売り切れてしまうのですね~。ホームページにパンが紹介されているのでそれを見て注文しました。
家に帰って並べてみました。どのパンも美味しくて大満足でした。もちろん、角食パンも買いました。1日好きなものをあれこれ楽しめました。家族も色々食べたり温泉に入ったり忙しかったけど、ずっと週末はスポーツをしていてこんな休日の過ごし方をした事がなかったので、たまにはいいねって喜んでくれて良かったです。