アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このブログは※6日目の内容です。<br /><br />1日目:バンクーバーを出航<br />2日目:アラスカ航路インサイドパッセージクルージング<br />3日目:ジュノー<br />4日目:スキャグウェイ<br />5日目:ドーズ氷河をクルージング<br />※6日目:ケチカン<br />7日目:終日航海日<br />8日目:バンクバーで下船<br />

自然と野生動物とグルメ!アラスカクルーズ8日間(ノルウェージャン・ジュエル)⑧

2019/09/23 - 2019/09/30

旅行記グループ アラスカクルーズ8日間

tomomi

tomomiさん

このブログは※6日目の内容です。

1日目:バンクーバーを出航
2日目:アラスカ航路インサイドパッセージクルージング
3日目:ジュノー
4日目:スキャグウェイ
5日目:ドーズ氷河をクルージング
※6日目:ケチカン
7日目:終日航海日
8日目:バンクバーで下船

ケチカンに到着しました。

朝食はいつものガーデンカフェ。

• めっちゃ快晴!(*&#39;▽&#39;*)

めっちゃ快晴!(*'▽'*)

ケチカン!

なんか不思議なモニュメントが。。。

ラリってるとしか思えないこの顔...
    写真撮らずにはおれなかった。笑

降水量を測るためのものらしい。
    ケチカンは一年のうち250日も雨みたいです。

トーテムポール。

ケチカンで有名な観光名所の「クリークストリート」。
    1920年代には風俗街として栄え、当時20軒以上の売春宿があったそうな。
    今はお土産やさんやレストランになっています。
    (かつて売春宿があった場所でご飯とか食べたくないって思うの私だけ?)

かわいい建物が並びます。

「ドリーズハウス」という名の博物館。
    1954年まで営業していた売春宿で、ドリーさんという太ったやり手の女性が経営していたそうな。
    家の内部は当時のまま保存されているので、お金を払って見学することができます。
    私は興味ないのでパス(絶対お化けいると思ってしまった...( ̄∇ ̄))。

お土産屋さん。
    普通にめっちゃオシャレなお店もありました♪

小川には海から遡上してくる鮭がたくさんいて、その鮭目当てのアザラシ数匹が泳ぎ回っていました( ´∀`)

アザラシ1

• アザラシ2

アザラシ2

アザラシ3
    かわいい~(><)

またまたトーテムポール。

どうしてもアラスカで登山をしたかった私。
    ケチカンの観光案内所でルートを確認して向かうことに。

この道を進みます。

住宅街チックになってきました。

途中、鮭の遡上ポイントが。

頑張れ~!

ジャーンプ!

うんしょっうんしょっ

あとちょっと!

身体をくねらせ~

ゴール!!(≧∇≦)

この子は見事にジャンプ成功したけど、ジャンプしては押し戻されを何度も繰り返してなかなか登れない鮭もいました。
    自然の厳しさを目の当たりにし、ちょっとウルッ...

ジャンプポイントの後は穏やかに。

でもね...

近づいてみると...

ここまで鮭が集まってるとちょっと気持ち悪いかも( ̄∇ ̄)
    (さっき鮭のジャンプで感動してたくせに)

(旅行記⑨に続く)

アラスカクルーズ8日間

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る