アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このブログは※5日目の内容です。<br /><br />1日目:バンクーバーを出航<br />2日目:アラスカ航路インサイドパッセージクルージング<br />3日目:ジュノー<br />4日目:スキャグウェイ<br />※5日目:ドーズ氷河をクルージング<br />6日目:ケチカン<br />7日目:終日航海日<br />8日目:バンクバーで下船<br />

自然と野生動物とグルメ!アラスカクルーズ8日間(ノルウェージャン・ジュエル)⑦

2019/09/23 - 2019/09/30

旅行記グループ アラスカクルーズ8日間

tomomi

tomomiさん

このブログは※5日目の内容です。

1日目:バンクーバーを出航
2日目:アラスカ航路インサイドパッセージクルージング
3日目:ジュノー
4日目:スキャグウェイ
※5日目:ドーズ氷河をクルージング
6日目:ケチカン
7日目:終日航海日
8日目:バンクバーで下船

5日目は朝9時ごろにアナウンスがあり、普段はクルーオンリーの船尾のデッキを解放しているから来たい人は来てくださいとのこと。
    早速行ってみました(*'▽'*)

霧がモクモクであまり見えず。。。

デッキにホットコーヒーとホットココアを用意してくれていました♪
    が、寒すぎて一瞬でコールドに( ̄∇ ̄)

操縦室の真下。

寒いし霧で見えないので、朝食を食べることに。
    この日は無料レストランの「オ シーハンズ」にしました。

朝食のメニューはこんな感じ。
    Morning Happy Hour(笑)
    みんな毎日朝から呑んだくれ~(*´∇`*)

オムレツとフレンチトーストを注文。
    フレンチトースト美味しい!
    オムレツはいつものガーデンカフェの方が美味しいかも。
    相方はガーデンカフェよりこっちの方が好きって言ってました。
    落ち着いて食べたいらしい。

朝食を食べてると、外に流氷が。
    晴れてきた~♪

流氷の数が増えてきた!

朝食を食べ終わる頃にドーズ氷河到着!

• 氷河が見えました!

氷河が見えました!

• おお!蒼くて綺麗(*&#39;▽&#39;*)<br /><br />キャプテンからのアナウンスで、左手にアザラシがいるよとのこと。<br />乗客全員、双眼鏡を持って必死に探す。<br />

おお!蒼くて綺麗(*'▽'*)

乗客全員、双眼鏡を持って必死に探す。

見つけた!!!!

こっち見てる!!

• 笑った!!!<br />かわいすぎる!!(*≧∀≦*)

笑った!!!
    かわいすぎる!!(*≧∀≦*)

周りの岩山には。。。

マウンテンゴート(シロイワヤギ)が!!
    もふもふ!(><)
    こんなところで生きているなんてすごい!!
    マウンテンゴートは一回の跳躍で3メートルも跳べるそうです(豆知識)

氷河をアップ。

もっとアップ。

蒼い!

氷河の前で1、2時間ほど滞在した後、来た道を戻ります~。
    晴れてきたので景色がよく見える♪

滝~。

相方と別行動することに。
    私はデッキでお酒を飲みながら日向ぼっこ。
    寒いので完全防寒で横になります。
    みんな毛布とか持ってきてグルグル巻きにして寝てたw

私が日向ぼっこしてる間、相方はムース(ヘラジカ)を発見していた模様。

水飲みに来たのかな?
    海水飲む??

相方と合流した後、クジラを発見。

スプラッシュ!

• 大きなジャンプ!

大きなジャンプ!

この日は一日中外に出て、船から見える景色と野生動物を楽しみました^^
    写真は途中で飲んだゴディバを使ったお酒。
    プラペチーノみたいで美味しい♪♪

夜ご飯は無料レストランのアズラでパスタ。
    お味は可もなく不可もなく(゚∀゚)
    雰囲気はよしです。

夜ご飯の後は、船内エンターテイメントを楽しみました。
    内容は催眠術ショー。

お客さんからボランティアを募って催眠術をかけるのですが、絶対サクラだよねという人が数人いました(笑)
    サクラだと分かっていても外国人はリアクションが大きいので面白いです(*'▽'*)

夜10時頃にオーロラが見えました☆
    この日はオーロラを見ながらおやすみなさい。

アラスカクルーズ8日間

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る