ロッブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクより日帰りで猿の街ロッブリーと天気が良かったのでサイクリングがてらにアユタヤにもちょこっと行って来ました。

バンコクから日帰りで猿の街 ロッブリーへ(遺跡巡り)

2019/10/29 - 2019/10/29

マッコリさん

• まんくっとさん 2019/10/31 05:56:14
    こんちはー(^-^)/
    今月もタイを満喫ですね(*^-^)v

チャオプラヤー・・・の家の外国人価格、よく見ると解読出来ますね。
    開園時間に同じ数字が使われていますw
    上段は10B→ " 1"6:00で、下段は30B→ 8:"30"となります。
    1は、コインや紙幣にもあるので分かるはず!
    タイ人の5倍払うことになりますね‥(๑˃̵ᴗ˂̵) ←のほっぺが1ですよw
    ま、指摘しても外国人価格から変わりませんが。。。

いやー、それにしてもいい天気!
    アユタヤでサイクリングしたくなるのも分かります(*^.^*)
    食事はなるべく摂った方がいいですよ。暑いので体力奪われますし・・・
    旅の安全をお祈りしています(^人^)ショークディー

マッコリ

マッコリさん からの返信 2019/10/31 11:25:35
    Re: こんちはー(^-^)/
    こんにちわ(^o^)/~~
    コメント&いいね!ありがとうございます!

外国人料金はまあ施設保存費用の為にも仕方ないんですかねえ(^-^;
    ロッブリーの行った施設の多くがガラガラだけど係員配置してたから人件費もかかるだろうし、、。

さすがあの文字を読めるとはまんくっとさん!勉強になります!

まだまだ行きたいとこだらけ!ノンビザでMAX30日くらい滞在してみたいものです。無理な話、、。

しかし最近イミグレーションでもパスポートのスタンプを見て『またねー』と日本語で言われるようになってきた私です、、、。(^-^;

それでは、また!

マッコリさんのトラベラーページ