上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての秋の信州旅<br />紅葉は外れましたが、美味しいものを沢山食べて良い旅でした。<br /><br />初日に行こうと思っていた上高地は大雨の影響で2日目に変更<br />午前中は曇りでしたが、午後からは晴れ間もあり、綺麗な山並みを見る事が出来ました。<br /><br />  <br /><1日目><br />妻籠宿<br />奈良井宿<br />松本泊<br /><br /><2日目><br />上高地<br />松本泊<br /><br /><3日目><br />軽井沢へ移動<br />雲場池<br />星野で地ビール<br />軽井沢泊<br /><br /><4日目><br />発地市場<br />スーパーツルヤ<br />アウトレット<br />帰宅

2019秋の信州<2>

2019/10/25 - 2019/10/28

旅行記グループ 2019秋の信州

ちび太

ちび太さん

初めての秋の信州旅
紅葉は外れましたが、美味しいものを沢山食べて良い旅でした。

初日に行こうと思っていた上高地は大雨の影響で2日目に変更

<1日目>

5時起床
    6時出発
    7時過ぎ到着

バスターミナル横の駐車場に停めて
    バスターミナルへ向かいます

上高地は2度目ですが
    前回なかった素敵なバスターミナルが出来ていました

7:20のバスに飛び乗ったので
    ターミナルの写真は帰りに撮ったものですが

展示してあるはく製はすべて触ってOK

カモシカ
    見た事ある?
    私は軽井沢に向かう途中の碓氷峠で見た事あります
    シカって名前だけど、ウシ科なんだって
    獣感満載ですごく怖かった(笑)

大正池で下車

前日の大雨の影響で遊歩道が閉鎖されている可能性あり
    と言われ、その場合は持ってるバスチケットで、バスターミナルまで乗れるので
    次のバスで大正池からバスターミナルまで行けます。

到着後、運転手さんが親切に確認してくれ
    遊歩道が使えるのを確認できたので、のんびり準備して歩き始めました

大正池の立ち枯れはもうなくなっていました

遊歩道

• 焼岳

焼岳

綺麗な黄葉と山並み

河童橋
    休憩してパン食べてたら、雲が晴れて綺麗な山が見えました

雲が晴れると、河童橋は大騒ぎになり
    皆が写真をとり始め始めます

左側の遊歩道で明神を目指します

雲ってるけど、紅葉はとても綺麗

• 到着<br />夫はここにくるのが楽しみで上高地にきました

到着
    夫はここにくるのが楽しみで上高地にきました

セルフでビールが冷えてるもんだから。。

あたしゃ、呑んだよ

ワクワク。。。

来ました。
    頭からしっぽまで、ペロっとね♪

さ、帰りましょう

帰りは林間コース

行きより少し距離は短いけど、つまらん(笑)
    たまに綺麗な黄葉が見る事が出来ます

今回は猿見ないねーー
    なんて話してたら、河童橋近くにわさわさいました

餌付け禁止が徹底されているので
    人に危害を加えません
    でも怖いので、目を合わせないように通りすぎます(笑)

12:15の臨時バスで駐車場に戻ってきました

昼食はささっと蕎麦を食べようと
    小木曽製粉所に寄りました

ここ、安くて美味しいのでお気に入り

早く帰って来たのは、ここに来るためよ

パイントグラスで飲めるわよ
    夕飯に備えて1杯で我慢

2日目の宴はうさぎや

とっても落ち着いた雰囲気で、どれも美味しかった

信州のオススメセットを注文

馬モツ煮込み
    これがうまい~♪

今日も2軒目スタンディング

翌日は早起きしなくていいからって
    3軒目

素敵なお店で日本酒

肴もうまかった

そんで、もちろん夜泣きそば
    夫、お代わりしてご機嫌