木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての秋の信州旅<br />紅葉は外れましたが、美味しいものを沢山食べて良い旅でした。<br /><br />初日は警報が出るほどの雨。<br />観光地はがら空きで、これはこれで印象に残る旅になりました。<br /><br /><1日目><br />妻籠宿<br />奈良井宿<br />松本泊<br /><br /><2日目><br />上高地<br />松本泊<br /><br /><3日目><br />軽井沢へ移動<br />雲場池<br />星野で地ビール<br />軽井沢泊<br /><br /><4日目><br />発地市場<br />スーパーツルヤ<br />アウトレット<br />帰宅<br /><br />

2019秋の信州<1>

2019/10/25 - 2019/10/28

旅行記グループ 2019秋の信州

ちび太

ちび太さん

初めての秋の信州旅
紅葉は外れましたが、美味しいものを沢山食べて良い旅でした。

初日は警報が出るほどの雨。
観光地はがら空きで、これはこれで印象に残る旅になりました。

<1日目>

発地市場
スーパーツルヤ
アウトレット
帰宅

中央駐車場(500円)に停めて、町並みを往復します。

至る所にある水場
    とても綺麗

大雨で観光客はとても少ない
    傘を差して、のんびり観光

起伏のある宿場町です

寒かったので、この湯気に釣られて
    おやき休憩

店内のベンチで頂きます
    頂いたあったかいお茶とふっくらしたお焼き
    茗荷のお新香が美味

そば粉はアレルギーの関係で使わないそうな
    あと、堅い生地だと子供が中味しか食べないから
    米粉を混ぜたふっくら生地にしたんだって

郵便局内はちょっとした資料展示があり、局に用が無くても立ち寄ると面白い

妻籠宿を出て、ドライブ途中に昼食
    水車家
    加水率の少ない蕎麦なので、温かい蕎麦でもよかったな

奈良井宿
    水場大好き♪

平面で歩きやすい
    古い町並み
    雨ザーザーだけど(笑)

古い町並み

買ってみる???

結局買わなかったけど、気になる(笑)

• 水場

水場

雨ザーザーの古い町並み

大きめの水場
    防火対策もばっちりね

五平餅

胡麻餡がおいしー

初日の宴は、松本駅前の風林火山
    温かいお通しが染みる~

山賊焼き

馬刺し盛り
    初めて食べた部位あり 美味い♪

信州サーモンも外せないのよね

人気店で2時間制ですが、テンポよく出てくるので
    1時間半で満腹になりました

腹ごなしに散歩
    松本城のライトアップ見てみたかったのよ!

2軒目はスタンディングバー
    酔っぱ
    酔っぱ

ドーミーインに泊ったので
    しっかり夜泣きそばを頂いて就寝