2019/10/03 - 2019/10/10
飛行機での移動
ANA NH223 HND-FRA 11:15~16:25
飛行機での移動
LH1120 FRA-MAD 21:00~23:30
ホテル 「トリップ・マドリード・エアポート・スイーツ」
毎年恒例の母との旅行は、今年はスペイン。
待ってまって、ようやく実現しました!
今回は20年ぶりのツアー参加で、アンダルシア地方を効率よく周遊する事にしました。
初めてのビジネスクラスにテンションアゲアゲです。
事前に市中免税店で欲しいコスメをお得に買いテンションMAX。
今回はショッピング運がついてるのでは!とニヤける私。
羽田では忘れずに引き取り、ラウンジで朝食を頂きました。
フライトは、フランクフルト空港でトランジットになりました。
夕方着きますが4時間あるので、そこをどう過ごすのか初日の課題でした。
- 家族旅行
- 観光バス 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空 ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
まずは、搭乗して席に着くとスリッパに履き替えリラックスです。
写真では、靴を下に入れてますが、正しくは座席の下でした(笑)
行きの機内は寒かったので、カーディガンを借りました。 -
ノンアルコールビールと前菜で、これからの旅行気分が盛り上がります。
デザートは、迷わずピエール・エルメ・パリを選択。
枝豆の何とかだったような。
ところが、先に一口食べた母が渋い顔をしています。
続けて私も一口。
あれ?何か酸味があって微妙。。
隣で母から、混ぜろとアドバイスが。
その後、下のクリームと合わせて食べると、まだ食べれたかな。
ごちそうさまでした。
このあと映画を少し見て、眠りの準備へ。
フルフラットで快適でした(^o^) -
ドイツに到着。
さりげないところに入国審査があり、添乗員さんの誘導で無事ドイツに入りました。
シェンゲン協定により、ドイツでEU内に入り、スペイン到着時は荷物ピックのみです。
広い空港内を移動して、スペインへの乗り継ぎの方へ向かいます。
途中でリモアとルフトハンザの限定品発見。 -
添乗員さんにスーパーがあると聞き、案内してもらいました。
フランクフルト空港は広く、初めて降りたのでまるで場所がわからない。
かなり歩いた地下でした。
事前の調べによるとWELEDAが安いとあったので、ハンドクリームがあればと思ってたんです。それらしきコーナーに直行すると、ありました。サクラもザクロの香りもありましたが、フェースクリームはなかったです。ベビー用の日焼け止めもあったかな。日本より800円ぐらい安かったです。
このあと手荷物検査を通過して搭乗ゲートへ。
ここで、いきなり歯の傷みに襲われます。
もう、本当にやめて(T-T)
体調は整えたつもりだし、定期的に歯科は受診するので虫歯でもなさそう。
旅行前は仕事が忙しかったから疲れかも。
母が肩こりからきたんじゃない?と。
鎮痛剤を飲み、長い待ち時間でした。
マドリード便への搭乗待ちが、振り返れば一番最悪たったかも。
このあとルフトハンザでマドリードへ向かいますが、疲労がピークで軽食は食べれませんでした。温かい紅茶を頂き、気を落ちつかせました。
あっという間の到着でした。 -
チェックインを終えて部屋に入ると0:30。
明日はマドリードの観光です。
順番にお風呂に入って明日に備えます。 -
バスタブが嬉しい。
よく眠れるようにぬるま湯に使りました。
そして、機内で軽食のパスタを食べなかったので、こんな時間にお腹がすいてきましたが
口にだすと「さっき食べないからでしょう」と言われるので、このまま寝ることに。
明日の朝食に期待です。
スペイン周遊 2019.10
①母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~
マドリード
②母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~
マドリード
③母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~
コルドバ
④母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~
セビリア
⑤母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~
グラナダ
⑥母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~
バルセロナ
⑦母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~ ☆購入品紹介☆
バルセロナ
旅行記グループをもっと見る
- sanaboさん 2020/10/29 22:52:37
- はじめまして♪
- フーミンさん、はじめまして
ご投票とフォローもしていただきまして、ありがとうございました。
フーミンさんは毎年お母様と旅行なさってるのですね~
今日はスペイン旅行記にお邪魔しました。
ビジネスでの優雅な空の旅、羨ましいでーす!
突然の歯痛、その後大丈夫だったのか気になってます。
我が家もスペインに着いた翌日から夫の歯が痛み出し
スペインの薬局で買った強めの鎮痛剤を飲んでレンタカーを
運転してたので、助手席の私は怖くて寿命が縮みました(笑)
これからもよろしくお願いいたします(#^.^#)
またお伺いさせていただきますね♪
sanabo
- フーミンさん からの返信 2020/10/30 12:19:04
- Re: はじめまして♪
- sanaboさん
はじめまして♪
ご訪問&コメントありがとうございます。
そうなんです。毎年母との旅行が恒例になっていて、
久しぶりのヨーロッパだったのでちょっと贅沢しちゃいました^^
歯痛は2~3日続き、鎮痛剤を手放せませんでした。
旦那さまも、そして横で心配するsanaboさんも大変でしたね。
体調を整えて出発したつもりでしたが、常備薬は大目に必要だなぁと
勉強になりました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
フーミン
マドリード(スペイン) の旅行記