コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の10/5は、トレド~コルドバに向かいます。<br />ドンキ・ホーテの舞台となったラマンチャ地方で風車の見学後コルドバへ。<br />メスキータの入場観光と花の小径を散策。<br />本日はセビリアに泊まります。<br />

③母娘で行くスペイン周遊8日間♪ ~世界遺産都市に泊まって来ました~

2019/10/03 - 2019/10/10

2019/10/05

• 8:30~9:30 ラマンチャ地方

• 9:45~14:00 コルドバへ

• セビリアへ

3日目の10/5は、トレド~コルドバに向かいます。
メスキータの入場観光と花の小径を散策。
本日はセビリアに泊まります。

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

小説「ドン・キホーテ」の舞台となったラマンチャ地方。

サフランが有名ということで、日本よりかなり手頃で購入できました。
    ドン・キホーテがモチーフのブックマークもゲット。

途中でトイレ休憩。
    お土産屋さんを覗きます。

サービスエリアでジェラートゲット。

セビリア到着。

メスキータの前に、花の小径を散歩。

• バックに塔を入れて写してもらいました。

バックに塔を入れて写してもらいました。

メスキータの前に昼食。
    スペイン時間だと、大体お昼は14:00ぐらい。

いよいよメスキータへ入場です。
    現地ガイドさんに続いて、中へ入ります。

じゃーん。
    写真などで見た赤と白のアーチが続きます。

見学後は、ユダヤ人街をぶらぶら。
    バブーシュとポーチを購入。
    お土産にたくさん(^.^)

時間がなくて見れなかったけど、銀細工のアクセサリー屋さんが沢山あった。
    あと1時間ぐらい居たかったなぁ。

コルドバを後にし、セビリアへ向かいます。
    本日はセビリアで宿泊です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る